当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

贴心!贫困残疾人住进“幸福苑”

发布日期:2017-12-19   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

屋前是水泥地面,屋后是菜园,环境优美,交通方便;小区绿化、硬化面积900平米;配套菜园、鸡圈1040平方米……

贴心!贫困残疾人住进“幸福苑”1.jpg

日前,9户13名贫困户、残疾人喜迁新居“幸福苑”。这里是杨林市镇刘家坪村幸福苑小区,是我市建成的首个贫困残疾人家庭无障碍改造项目,也是全荆州规模最大的残疾人危房改造项目。

贴心!贫困残疾人住进“幸福苑”2.jpg

据了解,刘家坪村属市级贫困村,村内残疾人居住条件差,大多为贫困户。为改善残疾人的居住条件,杨林市镇整合各类专项资金50多万元,对本村符合危房改造条件的10户贫困残疾户,进行危房改造联建。

目前,占地2555平方米的幸福苑小区已经完工。同时,该镇还投资10余万元,实施地面平整及坡化、低位灶台、浴室及卫生间改造项目,安装了安全扶手、闪光门铃等设施。

贴心!贫困残疾人住进“幸福苑”3.jpg

每户都配套完成了“七项免费”,即:免费安装自来水、免费开户农村用电、免费安装残疾人无障碍设施、免费安装有线电视、免费完成厨房及卫生间简装、免费配套柴火灶、免费配套床及桌椅。空调、轮椅、电视机等社会捐赠品也陆续安装到残疾户家中。(雷鸣)

 

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047