当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

杨林市镇:一口堰塘花了58万?!

发布日期:2017-12-19   信息来源:这个松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

日前,杨林市镇史上最大一口“民生堰”——凤凰堰开挖竣工,千亩农田灌溉用水自此无虞。

地处丘陵,易涝易旱。如何在农田水利基本建设推进过程中,同步加强水源工程建设?这成为了摆在杨林市镇党委政府面前的难题。

杨林市镇:一口堰塘花了58万?!1.jpg

天鹅村凤凰堰占地50亩,对全镇冬春水利建设具有重大意义。杨林市镇积极作为,不等不观望,抢早抢晴天,争取项目资金58万元,全面推进堰塘开挖水源建设工程。     

凤凰堰清淤扩挖后,新增蓄水容积7万立方。这颗“水利明珠”擦亮后,彻底解决4个村民小组,近350户、1400亩农田灌溉的用水难题。

杨林市镇:一口堰塘花了58万?!2.jpg

近十年来,杨林市镇在农田水利建设上已累计投入建设资金2000万元,基本镇级补助资金达300万元。随着小农水、农业综合水价改革、农田整理等一批项目落地,全镇农业生产、农民生活条件得到了极大改善。

杨林市镇:一口堰塘花了58万?!3.jpg

管养结合,利惠长远。杨林市镇在全面推行“河长制”的基础上,探索推行“塘长制”,由镇党委班子成员担任塘长,村组干部每人认领一个3000方以上的堰塘,负责堰塘的日常巡查、常态保洁等工作。同时将堰塘开挖与绩效考核挂钩,确保工程顺利推进。(孙攀)

 

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047