当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

宣传十九大,老区飞新歌

发布日期:2017-12-21   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

“耕耘新时代,老区飞新歌”——日前,学习宣传十九大文艺演出活动在纸厂河镇金鸡山村和洈水镇樟木溪村精彩上演,通过大家喜闻乐见的形式让十九大精神滋润民心。

宣传十九大,老区飞新歌1.JPG

金鸡山村是一个有红色文化背景的革命老区,松滋县的第一个党支部诞生于此,1998年6月金鸡山革命纪念碑正式落成,金鸡山村因此成为革命老区,后被我市确定为爱国主义教育基地和红色旅游景点。生态绿色环保的幸福村——樟木溪村刚刚被省旅游委命名为2017年湖北省旅游名村,“千年古樟”边溪水潺潺、声声不息,好一派世外桃源景象,令人流连忘返。

舞蹈《喜事登门》优美的舞姿、动感的音乐拉开了演出序幕,松滋说鼓子《欢声笑语学报告》,将党的十九大精神融入其中,在金松艺术节上颇受好评的《松滋调》在老区再度上演,纸厂河村民卢其耀自创的说鼓子《老区换新颜》,乡村土调、诙谐幽默,让观众感受到别样的老区新貌,《咱老百姓》、《不忘初心》等节目也陆续上演,“咧搞得蛮好”,群众们异口同声,看的喜笑颜开。

宣传十九大,老区飞新歌2.JPG

“送戏下乡活动,把十九大精神送到了基层,送到了广大人民群众身边,深入到了千家万户,让我们更好的学习十九大精神,不仅丰富了老区的文化生活,也感受到党对人民群众的关怀。”群众们对送戏下乡,惠民演出纷纷点赞。

副市长文玉莲参加活动。(马倩

 

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047