当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

速递!聆听两会好声音——代表委员风采(二)

发布日期:2017-12-27   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

筑梦新时代,破浪启新程。

实现“两先”,打造“三城”,决胜全面小康,松滋站在新的节点;推动绿色崛起,建设美丽家园,共创美好生活,松滋呼唤使命担当。

集众人之智,聚点滴之力,谋务实之策。代表、委员们结合工作实际,就如何加快松滋跨越崛起,集思广益,建言献策。

一起聆听“两会”好声音——

速递!聆听两会好声音——代表委员风采(二)1.jpg

人大代表  黄振亚发力“三乡一市”  熔铸城市灵魂

文化是一个民族的灵魂,是人民的精神家园。松滋正在进行的文化“三乡一市”创建,就是践行十九大精神,满足人民对美好生活的需求,打造我们这个城市的灵魂。松滋已经享受到了文化带给我们的繁荣、带给我们的真金白银:昔日名不见经传的松江小曲,因为诗仙李太白的一首秋游洞庭,让白云边脱胎换骨扬名天下。松滋历史悠久,人文荟萃,我们一定要传承创新,努力打造新时代的文化之城、魅力之城,让文化在乐乡大地生根发芽,让人民群众享受到文化的魅力。目前,我们已经摘得了中华诗词之乡的桂冠,即将获取中国楹联城市文化的奖牌,正在努力争取湖北摄影之乡、湖北书法之乡的殊荣。

速递!聆听两会好声音——代表委员风采(二)2.JPG

人大代表  谢秋实聚力脱贫攻坚  加力加温加速

人大代表聚力脱贫攻坚活动在干部群众中引起了强烈反响,得到了广泛赞誉,应该持续作为不降温。一是为政府解决脱贫攻坚现实问题加了力。活动中收集了一系列关于扶贫工作的问题和建议,并全部办结;二是为增进代表与群众的紧密联系加了温。代表们深入基层、走进农户,访民情、问疾苦、送关怀,体现了职责担当,加深了与群众的紧密联系;三是为推进脱贫攻坚工作加了速。活动促使脱贫攻坚的责任进一步压实,措施进一步具体,助推了年度脱贫目标的顺利实现;四是为党的为民情怀加了分。真情在互动中融合,责任在活动中履行,扶贫在监督中提升,充分体现了党的宗旨。

速递!聆听两会好声音——代表委员风采(二)3.JPG

人大代表  秦立新弘扬民主法治  捍卫公平正义

十九大报告指出:全面依法治国是中国特色社会主义的本质要求和重要保障,必须体现党在中国特色社会主义法治建设中的领导地位,坚持法治国家、法治政府、法治社会的一体化建设。做为一名法律工作者,不能忘记入党誓词,不能忘记对法律的信仰和追求,不能忘记基层群众对民主法治的渴望、对公平正义的向往。我要全面参与依法治市、依法治镇、依法治村过程,通过法制宣传、人民调解、法律援助等活动载体,贯彻法治精神,推动法治建设,努力让人民群众感受到公平和正义。

速递!聆听两会好声音——代表委员风采(二)4.jpg

人大代表  许宏晏建设循环园区  打造滨江新城

松滋冲刺“两先”,临港理当先行。2018年临港新区将努力实现招商引资协议金额100亿元以上,新签约和投产项目各5个以上,新区工业总产值突破100亿元,入库税金突破3亿元。为了实现上述目标,我们将持续发力,做好五个更加注重,将新区打造成港产城一体的滨江新城,多市联运的综合交通枢纽,循环化改造的示范园区,和对外开放的县级口岸:一是更加注重招大引强;二是更加注重循环发展;三是更加注重转型升级;四是更加注重安全环保;五是更加注重平台建设。

速递!聆听两会好声音——代表委员风采(二)5.jpg

人大代表  刘德勇推进河湖长制  守护绿水青山

今年全市大力推进河湖长制,我们卸甲坪乡严格落实市委要求,对矿山企业、非法砂场、养殖企业进行了集中治理,同时沿河开展了绿化行动及环境综合整治。健全了市级、乡级、村级三级河湖长制的责任体系,每一段河、每一个塘、每一个库都分到每一个管护责任人,全乡的河流、水库和堰塘净起来、清起来、绿起来。我建议将落实河湖长制作为提档美丽乡村建设和旅游发展的重要抓手,进一步的明确责任体系,进一步的健全管养机制,进一步推进部门联动,进一步强化综合集中整治,让我们的绿水青山能够变成金山银山。(杨松刚 赵亚平)


友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047