当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

荆州市“文化三市”示范校出炉,有你的母校吗

发布日期:2017-12-29   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

文运与国运相牵,文脉与国脉相连。

松滋是荆楚大地建制最早的区域之一,文明历史悠久,文化底蕴深厚。以崇文尚礼、谦和淳朴、勤劳智慧、开放包容为核心的松滋文化,是松滋之根之魂,是松滋持续发展的命脉。

今年6月,我市启动创建文化“三乡一市”(中华诗词之乡、中国书法之乡、湖北省摄影之乡、中国楹联文化之市),着力打造书香松滋、翰墨松滋、光影松滋,增强松滋文化“软实力”,全面唱响松滋域名,厚植“两先”目标的文化支撑和精神动能。

我们一起努力!将松滋宝贵的文化财富全面继承、代代相传,发扬光大、常擦常新,让其穿越时空,闪耀新的时代。

日前,我市8所学校获得荆州市“文化三市”示范校称号。

今年以来,我市多所学校积极响应荆州市创建“文化三市”的号召,广泛开展诗词教育进课程、书法教育进课堂、楹联文化进校园教育活动。

各地各校以中华优秀传统文化为载体,立足课堂教学,创新推进主题活动,传承中华国粹,弘扬中华优秀传统文化,打造了各具特色的校园文化。

荆州市“文化三市”示范校出炉,有你的母校吗1.JPG

经实地考核和综合评审,我市实验初级中学城北校区、黄杰小学、沙道观镇米积台小学,当选诗词教育示范学校;洈水镇大岩咀小学、松滋市实验小学、新江口镇第一初级中学,当选书法教育示范学校;松滋市实验初级中学城北校区、洈水镇大岩咀小学、万家乡万家小学、松滋二中,当选楹联教育示范校。我市教育体育局荣获荆州市“文化三市”创建进校园活动优秀组织奖。

荆州市“文化三市”示范校出炉,有你的母校吗2.JPG

诗词教育示范学校

松滋市实验初级中学城北校区、黄杰小学、沙道观镇米积台小学

书法教育示范学校

大岩咀小学、松滋市实验小学、新江口镇第一初级中学

楹联教育示范校

松滋市实验初级中学城北校区、洈水镇大岩咀小学、万家乡万家小学、松滋二中

荆州市“文化三市”创建进校园活动优秀组织奖:

松滋市教育体育局

(杨尹)


友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047