当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

村级医院也有救护车啦

发布日期:2017-12-29   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

27日,中华思源工程扶贫基金会捐赠的一辆“思源芭莎救护车”驶进松滋翠林山医院。

据悉,12月21日,103辆“思源芭莎救护车”从北京国家会议中心启程奔赴全国各地受助医院履行急救使命。湖北省此次共获赠25台,覆盖6地14个县乡,荆州唯一的一辆受捐救护车落户松滋翠林山医院。

村级医院也有救护车啦1.jpg

松滋翠林山医院由荆州民建会员、湖北省劳动模范、全国优秀乡村医生李克权创办,在翠林山村卫生室基础上发展而来,属全省首家村级医院。医院设置病床40张,科室完备,拥有国家级标准10万级制剂中心,可满足百姓对看病就医多样化的医疗服务。李克权秉承“医者父母心”的办院理念,坚持“有钱没钱都给病人看病”,专攻风湿病,扎根基层,服务乡邻二十载。

村级医院也有救护车啦2.jpg

“思源救护”于2011年启动,是中华思源工程扶贫基金会公益项目,由民建中央发起并负责日常管理的全国公募基金,被受助地区百姓亲切地称作“救命车”。2016年荣获国家民政部颁发的国家慈善领域最高政府奖——中华慈善奖。(万佳)


友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047