当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

一夜飞雪,洒下最美风景

发布日期:2018-01-04   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

一夜飞雪,洒下最美风景1.jpg

一场声势浩大的风雨雪如约而至。受北方强冷空气影响,我市从昨天开始出现雨夹雪天气,城区最低气温至-1.5℃。今晨各地出现结冰、雨凇,预报的中到大雪当前仍在持续。

银装素裹的乐乡大地,展露出别样风姿。但带给我们的,除了惊喜与快乐,也有不便与风险。

今日,全市启动重大气象灾害应急响应,交警、交通、公路、供电、住建、城管等多部门联动,全力以赴应对降雪冰冻,确保道路畅通,群众安全出行和正常生产生活。

一夜飞雪,洒下最美风景2.jpg

学校:临时停课 校车停运

市教体部门发出紧急通知,1月4日-5日,全市中小学(幼儿园)放假,临时停课。今日起,全市所有校车一律停运,并严禁其他车辆擅自接送学生上下学。

一夜飞雪,洒下最美风景3.jpg

公路部门:全天值守 除险保安

分班次对全市主要公路进行全面巡查,对所有的重点路段,包括急弯陡坡、桥梁安排专人24小时值守,所有容易结冰的路段撒防滑料,公路沿线的公路标志标牌进行排查,消灭不安全因素。主要干道出动人员240多人次,机械30台套,调集草袋6000条、盐45吨、防滑料750方。

一夜飞雪,洒下最美风景4.jpg

交警部门:坚守执勤 及时疏导

全员上阵,坚守各重点路段,加大巡查力度,及时掌控路面情况,固定执勤和巡逻执勤相结合,及时对过往车辆进行疏导。16个乡镇启用45个交通安全劝导站,引导车辆,疏导秩序,迅速处警和救援,全力保证出行安全。

一夜飞雪,洒下最美风景5.jpg

城管部门:除雪铲冰 推车助行

组织80多人、6台执法车、5吨工业用盐,对城区共青路、陡坡域和金松大道等路段进行除雪、铲冰确保道路通行安全。科学调度环卫生产作业,及时清理因恶劣天气导致的小型路障,消除安全隐患。干部员工齐上阵,顶风冒雪推车助行,防止意外发生。

一夜飞雪,洒下最美风景6.jpg

住建部门:定点巡查 撒盐融雪

组建专班,组织干部职工全员上路,对城区的主要市政设施、道路定点定时巡查,保障城区所有道路正常通行。截至今天上午,出动市政车辆20多台,撒盐50吨,城区大桥、城区主干道迅速恢复畅通。

一夜飞雪,洒下最美风景7.JPG

运管部门:排查隐患  实时预警

迅速组织专班对各公司进行安全生产督办检查,检查公交车、出租车安全经营情况,排查各线路路段存在的安全隐患,警示驾驶员密切关注天气变化,车辆安装防滑链。下午,短暂停运的二路、三路、五路公交车线路恢复正常。

一夜飞雪,洒下最美风景8.JPG

风雪任性,出行可别任性。

雨雪天行车注意事项和行车技巧:

1、减速慢行。

雪天开车最重要的是减速慢行,只有慢慢开才能避免发生事故。特别是在积雪成冰的路面,一定要放慢速度,稳稳的通过结冰路面。

2、禁止急刹车。

雪天行车最忌讳急刹车了,很容易导致侧滑或追尾,即使车辆有ABS EBD,但是危险系数也很高。因此要慢慢的点刹比较安全,即轻点点刹车,抬起脚后再点几下。

3、保持车内视线清晰。

雪天车内外温差很大,车玻璃上容易起雾,导致视线模糊,要及时开启车窗除雾功能(如果有的话),或者开启空调、用毛巾擦干等。确保驾驶视线清晰才能安全上路。

4、拐弯要小心行人。

雪天拐弯时要特别注意,现在很多行人骑着自行车或电动车横冲直撞,如果你不让他们先行,很容易出事故,特别是雨雪天,路滑刹不住车。所以在车拐弯时要避让行人和车辆。

5、根据车辆底盘的高低选择路段。

雪天道路结冰的地方很多,有的地方甚至结了厚厚的一层冰冰,如果底盘很低的车辆就不要通过了,以免被卡住或者拖底盘。(李波 尹力 杨松刚 赵亚平 廖小红)


友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047