当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

【第三届最美松滋人】最红夕阳——谭道高

发布日期:2018-01-05   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

【第三届最美松滋人】最红夕阳——谭道高1.JPG

平凡的他们,让我们怦然心动;最美的他们,唤醒我们内心的真诚与善良。

第三届最美松滋人,一个个闪光的名字,绚烂乐乡斑斓星空,树起松滋精神名片。

道德的力量最磅礴。让我们认识他们,一起牵手向前——

夕阳之所以辉煌,在于它收敛了一整天的阳光。你虽已年逾古稀,却将生命渲染成最炫目的光华。梁家岭上,你依旧挺拔的身躯,守护着一方安宁;党旗面前,你永远高擎的臂膀,挥洒出漫天云霞。

苍松翠柏掩映,党旗鲜艳夺目,这里是歇金台社区梁家岭小区,宁静古朴的小院里,悬挂着一块匾牌----党员永不退休,党旗永不褪色。77岁的老党员谭道高精神矍铄的端坐在石桌旁,正忙着给小区的老党员们宣讲十九大精神。

【第三届最美松滋人】最红夕阳——谭道高2.JPG

17年前,谭老来到社区主动请缨担当社区志愿者,十几年来,不论艳阳高照,还是刮风下雨,他都“按时出工”。他佝偻着腰,义务清理角落里、大路边的垃圾;他提着桶,默默地把墙上的牛皮癣刷得干干净净,以自己的实际行动感化了周围的居民。

 “我就说像这种精神蛮可贵,他这个人来说他可搞可不搞的,因为他退休了,但是他心中还是想为人民服务,为群众做点好事,起个带头作用,这确实那是规规矩矩的模范共产党员。”

他是有求必应的和事佬,小巷的两户邻居因为学生晚上读书影响休息大动干戈,甚至还动起手来。谭老闻讯赶到现场,很快控制了局面,双方家长握手言欢。

“谭伯是我们这个小区的贴心人、热心人。哪家有矛盾,哪家有困难都帮助我们解决,为我们这个梁家岭小区做了不少的好事,解决了不少的问题。”

他是梁家岭上不老松,早在2003年社区修路时,谭老四处呼吁,为社区争取了22万的专款,但还有3800元的资金缺口,谭老主动说,剩下的钱我来出。小区安装监控设施还是谭老四处多方求援,落实资金,差额部分又是谭老掏腰包补齐。

“我们这边最新安装路灯,两边的绿化,最新三十几处的监控,把我们这一片的小区建成松滋市的模范小区,荆州市都在这里参观学习,他在里面也做了不少工作。”

谭老说: “社区里就是一个大家庭,参与一些公益活动,既健身又益智,人退休了就要发挥点余热,贴点钱只要大家好,和谐相处,只要居民都满意,贴钱贴米我愿意。我是这么想的,只要我现在还能搞的动,社区、小区的事就是我们自己的事,我会一直做下去,直到我做不动为止。我要兑现我的承诺‘党员永不退休,党旗永不褪色’。”

在谭老的带动和影响下,小区里加入到志愿者队伍的人越来越多。谭老组织一批老党员成立了“五老志愿服务社团”,为社区办了更多的好事实事,义务巡逻队就是其中的一项。一年又一年,无数个凌晨和深夜,谭老走在义务巡逻的路上,灯光照亮前行的路,身后是居民安宁的梦乡。

生命不息,战斗不止。在谭老的带动和影响下,歇金台社区这股红色力量,时刻温暖着社区居民,也引导着社区居民自觉涌入其中,带来了整个社区的大变化。(市传媒中心)


友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047