当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

低温天气,农业生产如何解“冻”

发布日期:2018-01-08   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

低温天气,农业生产如何解“冻”1.Bmp

持续的雨雪冰冻天气,给我市农业生产带来一定影响。市农业局迅速反应,组织人员赶赴受灾乡镇指导救灾,减轻灾害损失。

街河市镇苦竹寺村东方超市蔬菜基地共6个大棚,因为这次雪灾损失了大概一半以上,面积大概三亩。市镇农技专家现场查看大棚蔬菜受损情况后认定,“梢子全部冻死了,可以马上修剪,恢复生长应该还是有一定的产量。”

低温天气,农业生产如何解“冻”2.jpg

在此次雨雪冰冻天气之前,市农业局已经根据天气预报,提前发布减灾意见。据统计,全市共有1万8千多亩农田受到影响,成灾面积172亩,143个蔬菜大棚受损。其中新江口、洈水、涴市、八宝、街河市等乡镇受灾较为严重。

低温天气,农业生产如何解“冻”3.Bmp

市农业局农艺师罗远伦提醒,冰冻天气仍有可能发生,农民朋友需提前做好防范,将农作物损失降到最低。天气放晴后,要迅速把膜上的雪水除去,去掉冻死的幼苗。没有冻死的迅速覆盖一层稻草,同时适当采取一些增温措施来恢复正常生长,同时要注意清理好三沟,田里不能积水,保持田间沟路畅通,露地蔬菜更要特别注意。

长时间的低温冰冻天气,对水产养殖同样影响严重。专家提示,要提前提高池塘水位,并保持水体有一定肥度,防止虾苗鱼种和成鱼冻伤;对育苗场、工厂化养殖场等做好防冻保温工作,严寒期间不操作,以免鱼体损伤。(刘彬)


友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047