当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

打赢碧水保卫战,重塑最美的“江湖”

发布日期:2018-01-11   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

“江湖深更白,松竹远微青。”1000多年前,碧水如练、青山如黛的松滋,就曾让诗圣杜甫流连忘返。而今,随着美丽乡村建设渐入佳境,生态松滋正在惊艳江湖。

打赢碧水保卫战,重塑最美的“江湖”1.JPG

洈河芭芒滩段视察

打赢碧水保卫战,重塑最美的“江湖”2.jpg

洈河水葫芦治理

昨日,市长伍昌军率队,实地踏勘全市主要河道,查看水环境整治情况,督办推进碧水保卫战“迎春行动”。

“打响碧水保卫战,全面整治水环境”。我省发布的第一号河湖长令要求,展开碧水保卫行动,至春节前夕,让河湖旧貌换新颜,彻底清除水葫芦、水花生等阻水障碍物,推动河流生态修复保护,保障堤防安全和生态稳定。

打赢碧水保卫战,重塑最美的“江湖”3.jpg

元旦前夕,我市召开专题部署会,正式打响碧水保卫战。当前,“河长领责,党政同责,属地负责,人人有责”的氛围已经形成,各职能部门积极响应、厘清任务,一场以水葫芦、水花生清理为主的“五乱”整治行动如火如荼展开。

打赢碧水保卫战,重塑最美的“江湖”4.JPG

水面清理

沿沙道观镇二类河道中渠河、涴米河、采沙河、洈河、界溪河等重点河道行进,水清河净,治理成效初显。伍昌军对此表示充分肯定,他说,各地各有关部门要巩固成果,全面推进河湖长制工作落实落细,坚决打赢碧水保卫战,确保全市河道、沟渠水环境综合治理再上新台阶,打造水清岸绿景美的自然风光,构建自然和谐的流域生态。

打赢碧水保卫战,重塑最美的“江湖”5.JPG

雅澧线改道

当日,伍昌军还来到松滋二中、刘家场镇张山堰水厂、省道雅澧线刘家场集镇段、新建洈水至卸甲坪旅游公路等地,察看民生项目进展,到街河市镇高丰村和刘家场镇沙溪坪村督办基层党建工作,并与刘家场油榨口村选区代表共谋村级发展之策。

打赢碧水保卫战,重塑最美的“江湖”6.jpg

松滋二中

“群众的需求,就是我们努力的方向”。伍昌军说,要深入贯彻十九大精神,立足民生实际,认真谋划各项工作,全面推进乡村振兴。要始终把教育放在优先发展的战略地位,改善办学条件、提高办学质量,推动教育工作发展;要不断满足群众对美好生活的需求,提升农村基础设施建设水平;要结合优势产业,找准自身定位,增强村级造血功能;要科学规划、争资立项、合理布局,全面破除乡村交通瓶颈;要扎实抓好基层党组织阵地建设和服务能力的提升,筑牢基层基础。(杨尹)


友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047