当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

松滋市纪委:力戒形式主义、官僚主义 向自身“开刀”

发布日期:2018-01-12   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

“市纪委监委各室部、各派出纪工委的办公用房一律严格执行标准,不准出现超标现象……”1月10日,市纪委对监察体制改革后办公用房使用情况进行全面清理。

新年以来,市纪委闻风而动,不折不扣落实习近平总书记关于作风建设的批示要求,从自身严起,带头反对形式主义、官僚主义,用实际行动腾退超标办公用房,精简文件、精简会议、精简下发的文字材料,以腾出更多的时间开展实打实的监督执纪问责工作。

市纪委严格规定,办公用房面积严格执行规定的标准,不准搞特殊化。发文、开会、发言从严从紧控制,严禁发长文、开长会、讲长话,以此促进纪检监察干部多到村组、田间地头暗访,多到执纪执法一线督办和解决问题。

以此同时,市纪委有效发挥信息科技平台的作用,对不涉密的一般性、常规性工作事项,一律在纪检监察“卫士微信群”、QQ群上进行通知,明确专门单位负责管理内部微信群,实行一个“漏斗”发布信息。

为严防通过微信平台安排、布置的工作事项打折扣,市纪委有针对性地开展跟踪督办检查,严格实绩考评,强化通报曝光和追责问责,以此推进工作落细落实。

“纪检监察机关要带头反对形式主义、官僚主义,要从自身开刀,对违纪违规问题果断问责,以实际行动整治‘四风’,推进形成风清气正的政治生态”。市纪委书记杨清亮表示。(张绍成)


友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047