当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

松滋民俗旅游嘉年华即将启幕,给你最美的“湖北年味”

发布日期:2018-01-12 05:16   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

鸡年岁末,狗年新春临近,年味渐浓。走,“去乡村打年货”,给这个团圆时刻储存最美的味道。

2018年1月16日至18日,由湖北省旅游发展委员会、荆州市人民政府主办的“湖北省乡村美食购物游”将在松滋市卸甲坪土家族乡举行,届时这里将上演一系列最炫“民俗”风,松滋民俗旅游嘉年华也将开始为期三天的年味狂欢。吃年猪,品全鱼,购松滋土特产…...六大主题活动,八大精彩看点,数条精品线路发布,上百家媒体聚焦,成千种美食味蕾体验,上万游客年度狂欢……

松滋民俗旅游嘉年华即将启幕,给你最美的“湖北年味”1.JPG

洈水景区风光

本次活动以“发展乡村旅游,助推乡村振兴”为主题,届时将有“寻美年味”摄影采风、网红大咖探乡游、“创意年礼”乡村旅游后备箱工程市集、“墨舞年节”书法艺术家下乡送福、“乡村厨艺”及特色旅游美食展示“指尖年俗”。同时还将举行湖北乡村过大年旅游集锦H5上线、“惠游年客”乡村年货美食游线路产品发布等活动。

松滋民俗旅游嘉年华即将启幕,给你最美的“湖北年味”2.jpg

洈水景区风光

举办地卸甲坪土家族乡素有“荆州屋脊”“松滋高原”之称。这里地形奇特,既有气势磅礴的崇山峻岭,也有特产丰富的冲积平原;既有幽深峡谷泛潺潺流水,也有山间盆地衬层层梯田。大多数村庄沿洈水坐落,是荆州市少有的“小气候”地带。

松滋民俗旅游嘉年华即将启幕,给你最美的“湖北年味”3.jpg

阿喀琉斯基猴

松滋市独特的地理生态环境不仅孕育出了“白云边,洈水蓝”的旅游名片,还催生了一批美味可口的地方美食和土特产。其中,松滋鸡和洈水鱼是最典型的代表。松滋鸡又名杜婆鸡、杜家鸡、沙道观鸡,源自湖北松滋一位杜姓婆婆以本地鸡为原料加工制作的火锅而得名。洈水鱼取自洈水水库,大头白鲢、鳜鱼(桂花鱼)、大白刁子都属纯天然无污染绿色食品,营养丰富,口味极佳。

松滋民俗旅游嘉年华即将启幕,给你最美的“湖北年味”4.jpg

洈水特产

同时,红心蜜柚、松滋蜜桔、土鸡蛋、燕窝菌菌油、土家腊猪蹄、腊排骨、腊香肠、鲜山羊、荞麦豆皮、土家坛酱、蜂蜜、菊花茶、红苕、土豆、渣辣椒、南风腌菜、地眼皮、竹笋、木耳、香菇、萝卜丁、茄子皮......众多的松滋土特产让您过一个视觉与味觉双重享受的春节!

山依武陵金松滋,水入洞庭白云边。魅力松滋欢迎您!

松滋民俗旅游嘉年华即将启幕,给你最美的“湖北年味”5.jpg

白云边酒业工业旅游区

(市传媒中心)


友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府主办  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站建设及维护:湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com