当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

这种“挑食”的垃圾箱,你用对了吗

发布日期:2018-01-12   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

这种“挑食”的垃圾箱,你用对了吗1.JPG

你是否留意,松滋街头不经意间站立起一拨“新玩意儿”——分类垃圾箱。你使用过了吗?

自去年12月13日以来,市城管局投入资金近10万元,在城区投放9组分类垃圾箱,分别位于金马钟楼、亚细亚步行街、黄杰小学等人流量较大的区域。分类垃圾箱回收4类垃圾:可回收利用垃圾,有毒有害垃圾,不可利用垃圾和餐厨垃圾。

这种“挑食”的垃圾箱,你用对了吗2.JPG

如何确保分类垃圾后续转运工作合理科学化?市城管局加大人力物力投入,增加分类转运设备和人员。可回收利用的,由社区保洁员集中后直接变卖;餐厨垃圾,由社区保洁员直接转运至垃圾转运站点的专用容器内集中处理;不可利用垃圾,由环卫部门运至填埋场或协同窑进行无害化处理;有毒有害垃圾,由环卫部门进行集中封存,达到一定数量后,再运往宜昌危险废弃物处理厂进行处置。

1个月来,使用情况如何?记者观察发现,大部分学生的垃圾分类意识强烈,能够仔细阅读分类垃圾箱上的标识,正确投放垃圾,而部分成年人的垃圾分类意识则略显淡薄。

这种“挑食”的垃圾箱,你用对了吗3.JPG

垃圾分类一小步,文明行为一大步。通过垃圾分类管理,最大限度地实现垃圾资源利用,减少垃圾处置量,改善生存环境质量,是当前世界各国共同关注的迫切问题之一。人人支持、人人参与垃圾治理,共创共建美好环境,我们一起,从垃圾分类开始——(杨尹)


友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047