当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

时尚村姑谈泽梅

发布日期:2018-01-12   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

时尚村姑谈泽梅1.jpg

线上代交费用、代销农副产品,线下参与村务管理、化身人力资源经纪人——44岁的谈泽梅,在农村这方小舞台展现了大风采。

谈泽梅家住王家桥镇桠杈铺村4组。七十年代出生的谈泽梅,种过地、在外打过工、当过奶茶店老板。生活方式十分时尚,和年轻人一样爱上网,玩QQ、微信、各种APP。

时尚村姑谈泽梅2.JPG

谈泽梅的手机玩得很活。今年8月,谈泽梅通过APP报名参加“湖北厨王”网络评选活动,夺得冠军。9月,谈大姐报名成为湖北电视台垄上频道旗下电视台栏目《蓝领福利社》的特约通讯员及垄上人力招聘经理,并成功推介多人就业。

建微信群、帮老乡推销农副产品、代交电话费,交电费……作为4组组长,谈大姐还带领群众新挖11口堰塘、修5000米沟渠,提高了全组农田的生产能力。组里行路难,但修路占田又没有补偿,她就一一做农户的思想工作,协助村里修通了3.2公里的通组水泥公路。

时尚村姑谈泽梅3.JPG

精准扶贫是当前重点工作,谈泽梅一丝不苟。“60多岁孤寡老人蹇永志,是组里的一个低保户,房子是土坯房,去年下大雨快要塌了。村里响应国家政策,危房改造。但是他不爱操这心,很久没动静,我就帮他找挖机师傅挖地基,找司机拖砖、石头……”谈泽梅说。

“谈组长,你到我们组来任组长吧。”其他组的群众看到4组变化后开玩笑说。

农民、农民工、小老板、小组长、通讯员、招聘经理......一步一步走来,角色不断变化,谈泽梅也有了自己的名片。新时代新气象,穿梭于田梗间的农民也将会拥有更多新角色、新名片。(杨松刚 赵亚平)


友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047