当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

我市食品药品安全工作接受荆州考核

发布日期:2018-01-15   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

1月10日至11日,荆州市食品药品安全委员会第二督查考评组到松滋,对松滋2017年度食品药品安全工作进行督查考评。

考评组一行听取了副市长文玉莲代表市政府所做的全市2017年度食品药品安全工作汇报,查阅了市食药安办和成员单位的相关资料,实地检查了沙道观食品药品监管所、荣吉家庭农庄、襄大农牧公司、食在老家公司、市职教中心食堂、华联优选超市等企业和单位。

通过听取汇报、查阅资料、实地检查,考评组认为,松滋市委、市政府高度重视食品药品安全工作,认真贯彻中省市关于食品药品安全的一系列重要决策部署,以夯实“四有两责”为前提,以创建食药和农产品安全示范县市为主线,以开展各类专项整治为抓手,以提升教育培训成效、推进基层监管体系建设、实现技术手段创新、严厉惩处违法犯罪为着力点,形成了“党政同责主抓、部门支持配合、各方协助联动、社会广泛参与”的工作格局。全年未发生食品药品安全责任事故,未发生对社会有不良影响的安全事件,为荆州市食品药品安全树立了示范和样板。同时对发现的问题,考评组也提出了中肯的建议。

市食药安办负责人表示,考评组指出的问题一针见血,我们将照单全收,认真研究,拿出整改措施,不断改进食品药品安全工作,全力确保全市人民群众饮食用药安全。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047