当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

师生同场PK,挥洒翰墨书香

发布日期:2018-01-15   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

师生同场PK,挥洒翰墨书香1.jpg

“承炎黄文脉,舞乐乡毫翰”。13日,“鼎峰杯”松滋市首届师生书法大赛现场决赛在黄杰小学圆满举办。来自全市的近350名师生选手同场PK,共享书法的乐趣与魅力。

师生同场PK,挥洒翰墨书香2.jpg

松滋书法历史悠久,书法成就闻名荆楚,书法人才层出不穷。赛前,湖北省书法家协会少年分会副会长兼秘书长、《湖北画报》总编辑陆运良宣读关于成立少年分会松滋工作部的批复文件并授牌。经过前期预赛初选,346名选手从1800余名师生中脱颖而出,参加现场决赛。

师生同场PK,挥洒翰墨书香3.jpg

笔走龙蛇,墨香氤氲。比赛现场,来自全市各中小学的师生齐聚一堂,分硬笔和毛笔两个组别,专心致志地完成自己的书法作品。老师作品力道遒劲且秀丽工整,孩童笔迹略为稚嫩却有板有眼。湖北教育学会书法专业委员会副会长兼秘书长李志刚连连称赞,“松滋书法氛围浓厚,一定坚持做好,传承好这一宝贵财富”。

师生同场PK,挥洒翰墨书香4.jpg

年仅6岁的刘家场小学学生汪美琳,是年龄最小的参赛者。大场合依然沉着冷静,丝毫不被周围的环境打扰。她与自己的书法老师杨祖新一起参赛。杨祖新是一名初中退休教师,今年63岁,他的11名学生有10名入围决赛。实验中学城北校区的学生甘韵格,6岁开始学习毛笔和硬笔字,已有9年书法功底。书法练习磨炼了她宁静的心,也成为她学习减压、陶冶性情的最好方式。

师生同场PK,挥洒翰墨书香5.jpg

书法是中华民族的文化瑰宝,是人类历史的文明,是基础教育的重要内容。此次首届师生书法大赛,是我市传承和弘扬书法文化、冲刺“中国书法之乡”的又一盛事,将为全市文化“三乡一市”创建写下浓墨重彩的一笔,为传承文化基因、推动地方发展积淀丰厚精神滋养。(马倩 王可)


友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047