当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

寒假实习选松滋,数百带薪岗位任你挑

发布日期:2018-01-18   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

寒假模式即将开启。记者从市人社部门获悉,全市将提供数百个企事业岗位方便大学生实习实训,以此落实全省“我选湖北、智慧松滋”计划,推进人才服务体系建设,吸纳大学生选择松滋实习实训、创业就业。

在市人社局报名点,不少在校大学生正在办理相关手续:学生只需要提供学生证、身份证、工商银行卡、学籍证明等相关证件,工作人员便会根据学生的意向为其与企业对接,并办理《个人人身意外伤害保险》。随后,学生凭借《报道通知单》到相关岗位开始实习实训。第二次参加大学生实习实训活动的武汉科技大学城市学院大三学生卢薇说,假期实习不是以赚钱为主,是一个对大学生活的补充,主要是学习人与人交流的一些技巧,增加社会经验和处事能力,以便未来能尽快的适应社会。

市公共就业和人才服务局人才服务科科长佘生华介绍,只要是普通全日制大专及以上学历的在校生,不分年级和籍贯均可申请来我市参加实习实训,每位学生按照每月1000元的标准给予生活补贴,每人每年享受实习实训补贴最多不超过6个月。

据了解,今年是实施“我选湖北、智慧松滋”行动的第二年。2017年,全市19家实习基地共接收学生937人,购买人身意外伤害险11万,发放补贴80多万元。今后,我市还将继续加大政策支持,大规模组织大学生在我市实习实训,吸引更多的高校毕业生来我市就业创业。(周明强)


友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047