当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

市政府第十次常务会,拎出哪些干货

发布日期:2018-01-22   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

日前,市政府召开第十次常务会议,集中审议鼓励城乡居民返乡创业就业优惠政策和森林公墓处置等工作。

市政府第十次常务会,拎出哪些干货1.JPG

为鼓励我市城乡居民创业就业,促进我市经济发展和传统经济转型升级,进一步稳定和扩大就业,切实保障和改善民生,我市拟制定创业补贴、水电场租补贴、创业担保贷款财政贴息、职业技能培训补贴、农家乐创业补贴、贫困高校毕业生返乡就业补贴、就业困难人员社保补贴等优惠政策。

鼓励外出务工人员返乡创业,是推动乡村振兴的一个重要途径。市长伍昌军指出,各相关部门要尽快完善优惠政策细节,降低创业门槛、优化创业环境,从政策、资金、技术等方面加大扶持力度,做好宣传引导、明确责任、落实政策,鼓励和引导更多在外务工人员返乡创业和就业。

市政府第十次常务会,拎出哪些干货2.JPG

随着中心城区建设不断加快,现有的森林公墓已不能满足城市发展的需求。我市决定减少森林公墓现有规模,建成绿化全覆盖、设施健全、管理规范的墓区:对已建未售的墓穴全部拆除,禁止锣鼓乐队进入墓区,加大对燃放鞭炮、焚烧纸烛等行为的禁止力度,提倡鲜花祭祀、家庭追思等文明、安全、低碳、健康的现代祭扫方式。

市政府第十次常务会,拎出哪些干货3.JPG

伍昌军说,生态文明建设,松滋正在加速。现代化的祭扫方式也是生态文明建设的重要体现,各部门要加强宣传引导,倡导文明新风,转变传统观念。要加快墓区配套建设,学习外地先进理念,建设和谐墓区环境。要加强管理,人性化施策,共同营造环境优美、设施健全的祭祀场所。

市领导覃文忠、唐敦浩、文玉莲、何俊、禹滋柏、周舟、荣文平等参加会议。(尹力 杨尹)


友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047