当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

松滋市纪委:烹制业务大餐 全员“充电”忙

发布日期:2018-01-23   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

松滋市纪委:烹制业务大餐   全员“充电”忙2.jpg

1月22日上午,市纪委监委举办纪检监察业务知识培训会,拉开了纪检监察业务知识大学习、大教育的序幕。

市委常委、市纪委书记、监委主任杨清亮出席培训会开班式,并作重要讲话。

松滋市纪委:烹制业务大餐   全员“充电”忙1.jpg

杨清亮强调指出,各级纪检监察干部要正视能力恐慌,增强机遇意识、紧迫意识、自觉意识、纪律意识,以强烈的能力担当,抓学习提能力,更好履行新使命做出新业绩,不负党组织的信任和重托。

“在当前全面从严治党的新形势下,要以法治思维、法治方式做好审查调查工作……”

当日上午,市纪委监委四楼会议室座无虚席,来自各室部、纪工委和巡察办的纪检监察干部神情专注,正在认真听市纪委副书记、监委副主任叶玉雪开讲审查调查第一课。

我市监察体制改革试点前期工作结束后,市纪委监委认真谋划,精心组织,打出一记记“组合拳”,全方位、全覆盖开展纪检监察业务特别是法律知识大培训,全面提升纪检监察干部的综合素质,以此尽快生成战斗力。

编印执纪监督、审查调查等方面的学习资料汇编300多套,发给纪检监察干部学习。

督促转隶人员和原纪委人员结成对子,相互取长补短,搞好传帮带,推进共同进步。

从1月22日开始举办的纪检监察业务知识集中培训会,统一由市纪委监委各室部、派出纪工委和巡察办负责人授课,每人一个专题,从谈话笔录的制作技巧、纪律审查中如何调查取证、职务违法犯罪案件中对被调查人的谈话方法及技巧、渎职罪的概念与案件办理方法,以及提高线索收集和初查的能力水平、贪污贿赂案件的罪案特征与侦查体会等方面,集中开展为期4天的封闭式培训。

据悉,为强化和检验学习效果,市纪委监委还结合当前正在开展的2017年度党风廉政建设责任检查考评、“两个责任”落实督办检查、春节期间“四风”整治工作,将31名转隶人员、新招考人员和原纪委人员综合分组,新老搭配,推进在具体的工作中学习监督执纪问责业务知识。(张绍成)


友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047