当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

强雨雪登场!我市明起进入“速冻模式”

发布日期:2018-01-23   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

强雨雪登场!我市明起进入“速冻模式”1.jpg

上周天气的主角,非雾雨蒙蒙莫属了。不过,冷空气大佬马上就要登场了。

根据最新气象资料分析,受北方冷空气持续南下影响,预计本周我市将再次遭遇大范围低温雨雪冰冻天气。其中,24日开始,我市自北向南有雨转大雪,局部暴雪过程,并伴有偏北风4~5级、阵风6~8级。雨雪天气将持续到28日,过程累积积雪深度可达10厘米以上。另外,24日我市可能出现冻雨,月底前平均气温将逐渐下降并维持在0℃以下,31日前后极端温度最低在-5℃左右。

强雨雪登场!我市明起进入“速冻模式”3.jpg

教育局也通知全市各义务教育阶段学校、幼儿园和市特殊教育学校于元月23日(星期二)下午上完1-2节课后统一组织学生离校,并发放寒假作业,布置好学习任务,提前放寒假

前段时间,央视段子手主播调侃“床以外的地方都是远方,手够不到的地方都是他乡,上个洗手间都是出差”,这样的恐惧感可能就要来了……

与1月上旬雨雪过程相比,此次过程降雪范围更广、冰冻持续时间更长、积雪深度更大,对交通、农业、电力调度和群众生活将带来不利影响。

持续雨雪将再次影响我市,谨防低温雨雪冰冻灾害发生。气象部门建议:注意加强交通运输安全管理,预防结冰引发的道路交通事故;注意加强农业防冻、防雪、防风灾害工作;注意做好水电气管网防冻工作。

未来天气预报

强雨雪登场!我市明起进入“速冻模式”5.jpg

(杨松刚 赵亚平 徐盛)


友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047