当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

卸甲坪:好山好水出好米

发布日期:2018-01-29   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

卸甲坪:好山好水出好米1.JPG

自然精华,孕育生态五谷。卸甲坪乡一方好山好水,馈赠一抔好大米。

去年10月,松滋村晖生态农业发展有限公司试验田喜获丰收。公司采用原生稻种,遵循自然传统农法,每年只种一季稻谷,用一年中最好的季节酝酿出稻香四溢的“山泉米”。

卸甲坪:好山好水出好米2.JPG

村晖公司专业从事水稻种植、碾磨加工、储运包装、销售服务,立志成为振兴“巴乡大米”的领头羊。公司流转种植基地1500亩,2017年6月份开发200亩试验田,试种植第一批山泉米秧苗。

卸甲坪:好山好水出好米3.jpg

“自己办基地,从源头把关,水稻品质才有保障。”村晖总经理杨庆华介绍,公司采用以泉灌田、沼液施肥、物理防虫、生物防病的种植模式,构建全程绿色生产全产业链。

卸甲坪:好山好水出好米4.JPG

卸甲坪的大米种植历史悠长,据考证春秋时期古代巴人就曾在此耕作。这里高山拥翠,银瀑飞泻,特有的高海拔地形,山地小气候,自流灌溉清泉,富含硒元素的耕作层,成就了卸甲坪原生态系列山泉米的高品质。“色泽晶莹,香郁浓厚,微量元素丰富”的珍品原生稻米,一入市场便销路大开。

卸甲坪:好山好水出好米5.JPG

村晖公司的原生态种植模式,给当地群众带来不少实惠。土地流转、劳务用工,带动就业1000余人次,分享劳务工资13万余元。试种植的成功,也给杨庆华带来了极大的信心,“公司3年内投资500万元,依托自然条件优势,以农产品深加工为未来发展方向,不断探索生态农业发展新模式,打造村晖高山生态保鲜米品种,逐步形成‘米为基础、多元并举、跨界发展’的生态农业产业格局。”

以本色创特色,以原生态还原原滋味,一碗香喷喷的“卸甲坪米饭”,正飘越万里。(杨尹)


友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047