当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

“张冠李戴”17年,逃犯落网现原形……

发布日期:2018-01-30   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

“张冠李戴”17年,逃犯落网现原形……1.jpg

17年前,我市新江口镇一舞厅发生了一起聚众斗殴案,造成一人死亡多人受伤。案发后,涉案人员大部分到案,唯独主要嫌疑人郑某潜逃。

法网恢恢,疏而不漏。本月头,我市警方在中越边境成功将其抓获。

小事斗气出人命

时间退到2000年5月14号晚上。

我市魏某把文某的倒车镜挂了一下,因为这点小事双方发生口角,继而矛盾升级。文某怀恨在心,邀约张某、佘某前往寻仇。

在城区一舞厅,文某等3人发现了魏某、郑某在一起。随即,双方发生打斗,文某一方手持木棒,魏某一方持刀。斗殴过程中,文某等3人被刺伤,其中佘某经抢救无效死亡。市公安局刑侦大队民警张许磊介绍,“人证、旁证可以证明,郑某在受害人跑的过程中进行了补刀。”

案发后,参与斗殴的人员相继被抓获,只有主要嫌疑人郑某消失得无影无踪。

“张冠李戴”17年,逃犯落网现原形……2.jpg

潜逃边境玩“隐身”

民警毛爱华介绍,郑某本是江陵人,犯案时刚满18岁。 “郑某在出事前,父母就离婚,母亲改嫁,父亲长期不在家里。” 亲情淡薄,郑某潜逃后从此杳无音信。

历年来的清网行动,我市警方都将其列为追捕目标。可是,各种手段用尽,都未能发现对方踪迹。直到去年12月底,我市警方接到群众举报,郑某冒用他人身份在广西中越边境活动。

随后,松滋警方派专班前往广西侦查,在边防部门的配合下,很快锁定了已结婚生子的郑某,并决定伺机抓捕。民警张许磊说,“郑某通过特殊渠道,买到了一套真实的身份,并冒用这个身份成家就业。抓捕是我们准备了充分的预案,以防他越境潜逃。”

智借问路擒逃犯

1月6日,民警在中越边境追踪到郑某的行踪。

参与行动的张许磊还原抓捕经过,“发现他突然下车了,我们就假装上前去问路。你叫什么名字?我叫吴某。哪里人......他把一套假资料背了很熟,但有个漏洞,户籍地还是说的湖北。” 1月9号晚上,郑某被押解回松滋。

经查,嫌疑人郑某自潜逃开始,流窜过全国多省市,后来冒用他人身份在广西落脚,并在中越边境做工程。目前,此案正在进一步侦办中。

“自己当年太年轻,一时冲动,犯下了无法弥补的错误……” 回想走向正轨的生活,狱中的郑某分外忏悔。


友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047