当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

春运明日拉开大幕

发布日期:2018-01-31   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

明天,一年一度的春运拉开大幕。昨日,全市召开2018年道路交通安全春运动员会,全面部署春运交通安全工作,努力保证人民群众走得了、走得好,为人民群众平安返乡、顺利出行、欢度春节创造良好的道路交通环境。

春运明日拉开大幕1.jpg

2018年春运工作从2月1日开始至3月12日结束,共40天。据统计,从2014年开始,我市小车每年以10000辆的速度增加,驾驶人以每年10000人的速度增长,道路里程以每年300公里的速度延伸,加上春运期间雾、雪、冰、冻等极端天气明显增多,春运交通安全形势不容乐观。

春运明日拉开大幕2.JPG

全市要求,以问题为导向,结合全市道路交通安全打非治违专项行动,成立专项领导小组,准确研判形势,以“两客一危”等车辆及驾驶人为重点,全面排查源头隐患,严格管控通行秩序,做好应急管理,大力开展宣传引导,全面落实严管措施,力争春运交通实现“四不一下降”,即:不发生重特大交通事故,不发生因管理原因导致的长时间长距离交通拥堵,不发生严重执法管理问题,不发生严重负面舆情,亡人道路交通事故同比下降。

春运明日拉开大幕3.JPG

2月1日起,全市5个交通安全执法服务站、277个农村劝导站全面启用。荆松一级公路通过的乡镇,“两站两员”全部上路。交警部门启动国省道、一级公路、县乡道路等主干道每天巡逻,坚决打击“三超一疲劳”“客货混装”和非法营运等违法违规行为。公安、交通运输、城管部门建立恶劣天气应急联合指挥机制和路警联动处置机制,共同协调处置公路恶劣天气交通应急管理工作。(高梦雪 赵宇迪)


友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047