当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

【精准扶贫故事会】“我不是黑户了”

发布日期:2018-02-05   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

“真心帮扶,情深似海”。元月12日,家住南海镇严兴场村的胡成美给市文新广局驻村工作组送去了这样一幅锦旗,感谢驻村第一书记马万柱为她家解决了一项大大的难题。

【精准扶贫故事会】“我不是黑户了”1.JPG

胡成美家里有个3岁的孙子,名叫佘宇轩,佘宇轩的爸爸和爷爷常年在外打工,母亲在他出生1个多月后离开了这个家,同时也带走了他的医学出生证明,佘宇轩的户口一直无法登记。

【精准扶贫故事会】“我不是黑户了”2.JPG

眼看着到了上幼儿园的年龄,胡成美急了。孩子没有户口,注册不了学籍,也办不了医保,对于这个本身就贫困的家庭来说,无疑是个隐忧。去年3、4月份,胡成美为了孙子上户口的事情,带着孩子跑遍了妇保、派出所,由于程序和渠道不熟悉,佘宇轩的户口一直没办下来。

【精准扶贫故事会】“我不是黑户了”3.JPG

正当胡成美一筹莫展之际,碰上了前来开展扶贫工作的马万柱。在了解了胡成美家的困难后,马万柱立即运用自己的人脉,首先了解了上户口的具体流程和所需资料,并带着胡成美和佘宇轩一个部门一个部门跑,逐一办理相关手续。经过2个月的时间,佘宇轩的户口簿终于在12月底拿到了。

面对胡成美的感谢,马万柱说,“精准扶贫不仅仅是对贫困户生活上的关心,更要打通服务群众的最后一公里,尽力帮助他们解决生活上的难题和精神上的需要。”(高梦雪)


友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047