当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

走访听民声,温暖大接力

发布日期:2018-02-07   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

临近春节,走访慰问持续接力。5日,市长伍昌军走访慰问全国劳动模范、优抚军人、低保户等群众代表,为他们送去新年祝福和问候。

走访听民声,温暖大接力1.JPG

伍昌军一行首先驱车赶往刘家场镇。刘家场邮政支局退休职工胡朝明,1996年被授予“全国五一劳动奖章”,2000年荣获“全国劳动模范”光荣称号。伍昌军与他亲切握手,询问他退休后的生活情况,希望他将劳模精神传播给更多的人。参战退伍军人刘保健,之前中风,现在又患上肺癌,生活不能自理,子女又在外地工作,靠老伴一人照顾。伍昌军详细询问近期身体状况和生活情况,送上生活物资和慰问金,安慰他好好调养。

走访听民声,温暖大接力2.JPG

随后,伍昌军赶往新江口镇和平社区原印刷厂职工易韶荣家。他两个儿子患精神病20余年,老两口要抚养两个儿子和一个孙子,精神压力非常大。伍昌军鼓励他注意身体,叮嘱社区同志一定要多关心、多照顾,帮他解决当前困难过好年。

走访听民声,温暖大接力3.jpg

2日,带着党和政府的深切关怀和温暖,市委副书记李静芹深入陈店镇,走访慰问退休老干部、老党员、优秀人才代表和困难群众,向他们致以新春的问候,并送去了慰问金以及棉被、大米等慰问物资。

李静芹一行首先来到参加过抗美援朝战争的84岁老兵周宏财老人的家中,询问身体状况,倾听老人的诉求和愿望,叮嘱他要保重身体,要求镇村干部妥善照顾老人生活。在陈店镇社会福利院,李静芹围坐火塘与取暖的老人们亲切交谈,叮嘱福利院改善设施,提升服务质量,为老年人创造舒适的生活环境。

走访听民声,温暖大接力4.jpg

寒冬送爱爱最暖,腊月传情情更深。在新春佳节即将到来之际,市人大常委会主任赵茂安来到洈水镇,亲切慰问了退休老干部、老党员和困难群众,为他们送去了党和政府的关怀和温暖。

赵茂安首先看望了特困老党员罗元海,以及湖北望春花纺织股份有限公司的操作工、全国五一劳动奖章获得者刘为荣。每到一处,赵茂安一行都与群众亲切交谈,详细了解他们的生产生活和家庭情况,为他们送上慰问金、慰问品和衷心的祝福,希望再树信心, 再振精神,再立新功。赵茂安一行还走访慰问了优抚对象,农村低保户,特困党员,五保户,优秀人才代表,原四大家领导,社区代表。

走访听民声,温暖大接力5.jpg

5日下午,市委常委、政法委书记肖中华到新江口镇谢家渡社区、南海镇牛食坡村等地对五保、低保对象及特困党员进行走访慰问。

在89岁的抗战老兵李贤林家中,肖中华听着老人讲述当年的抗战故事,看着老人手臂上的弹痕,叮嘱老人一定要保重好身体,安享晚年,并表示党和人民永远不会忘记他们的贡献。随后,肖中华一行还赶赴裴家场村对精准扶贫户进行了走访慰问。

走访听民声,温暖大接力6.jpg

做好连心桥,节前送温暖。连日来,市委常委、宣传部长瞿青萃走访慰问困难群众、优秀人才、军转干部及劳模代表,送上新春祝福。

在青峰山社区困难户黄万红家中,瞿青萃走进厨房、卧室,了解其日常生活情况,嘱咐社区干部解决困难群众的急需之事。在走访慰问省级道德模范蔡松松家属时,希望他们继续发挥道德模范表率作用,让蔡松松精神扎根乐乡。走访文化名人孙昌华时,寄语他不忘初心,再立新功,助推松滋京剧再创辉煌。(马倩 张倩  雷鸣 管政荟)


友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047