当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

雪灾理赔正在到账

发布日期:2018-02-07   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

雪灾理赔正在到账1.jpg

2月2日,纸厂河镇城址山村收到了人保财险松滋支公司送来的712099元的大棚种植保险赔款,从勘察到赔偿仅用了3天的时间。

雪灾理赔正在到账2.Bmp

1月25日至27日,我市遭遇2008年以来首次特大暴雪灾害。连续3天的降雪,让不少大棚种植基地受损,农户损失严重。纸厂河镇城址山村的蔬菜大棚种植是村里的支柱产业,也是精准扶贫特色项目。在本次大雪中,基地有155个大棚倒塌,造成的经济损失有110万元,农户种植的茄子、种苗等农作物损失近200万元。

雪灾理赔正在到账3.Bmp

除了城址山村因雪灾受损严重外,八宝镇龟咀村绿源农贸有限公司温室大棚因灾倒塌50亩,种植大户曹广哲家的300多亩大棚坍塌,其中羊肚菌损失严重,今年预计损失了近七八百万元。

雪灾理赔正在到账4.Bmp

灾情发生后,全市相关部门积极启动核灾救灾工作。人保财险松滋支公司立即启动应急方案,组建专班现场调查受损农户农田,查勘22件,定损金额300万元以上。公司负责人表示,我们将立足快、准,做到快定损、快核赔、快赔付,对种植大户损失做到应赔尽赔。同时启动绿色通道,争取在春节前全部打款到户,让广大农户平安快乐过春节。

2017以来,人保财险松滋支公司共承保温室大棚31户916亩,已赔付近112万元。(高梦雪 赵宇迪)


友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047