当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

周静调研我市乡村振兴及精准扶贫工作

发布日期:2018-02-11   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

9日至10日,荆州市委副书记周静调研我市乡村振兴及精准扶贫工作。她强调,要认真学习贯彻党的十九大和中央农村工作会议精神,深入实施乡村振兴战略,深入推进精准脱贫攻坚见效,全面促进农业农村发展和小康进程加速。

周静调研我市乡村振兴及精准扶贫工作1.JPG

立春已过,万物复苏。我市立足资源禀赋,因地制宜布局扶贫产业,农业产业基地一派生机勃勃。周静一行先后造访我市纸厂河镇城址山村晋鹏蔬菜基地、街河市镇新星村脐橙基地以及卸甲坪乡晶地农业、村晖米业等农业产业地,实地调研我市扶贫产业发展现状。

周静调研我市乡村振兴及精准扶贫工作2.JPG

截至目前,我市已投入奖补资金720万元,对115个村集体、2558户贫困户实施产业发展奖补,扶持新型经营主体545家,带动1635户贫困户就业创业。周静对我市产业扶贫成效作出肯定并指出,产业发展是脱贫致富重要支撑。要大力推广复制先进经验,推动更多资源和力量下沉基层,因地制宜找准特色产业路子,带动农户广泛参与,打造群众持续脱贫致富的“长期饭碗”。

周静调研我市乡村振兴及精准扶贫工作3.JPG

践行生态立市,发力全域旅游。我市美丽乡村与山水绿城建设浑然一体,绿色转型动能十足。从城区至乡镇、村落,一路美景——全国文明村三堰淌村,民居、产业、文化相得益彰,宛若农民度假村;好山好水,温泉圣地,卸甲坪乡成为省级“宜居村庄”;新星村美丽乡村建设如火如荼,被纳入全省试点。

周静调研我市乡村振兴及精准扶贫工作4.JPG

满眼“美丽”激起周静无限乡愁。她强调,推进乡村振兴,生态是红线,美丽是底色。要切实做好乡村发展规划,加快补齐农村人居环境和基础设施短板,根植地方文化因子,打造景美人和、产业兴旺、乡风文明的新农村,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

周静调研我市乡村振兴及精准扶贫工作5.JPG

年关将近,贫困户牵动人心。纸厂河镇城址山村贫困户胡成宜的丈夫推荐外出务工刚刚回归,以往沉寂的家庭满是笑声;卸甲坪乡海拔600米的鹰咀尖上,贫困户徐大胜一家正在忙年。周静细致询问他们的收入及子女教育等情况,送上新春祝福,并鼓励他们增强信心,早日脱贫致富。

周静调研我市乡村振兴及精准扶贫工作6.JPG

她要求,锁定全面小康目标,扎实推进脱贫攻坚和乡村振兴落实见效。各级党委政府要切实关心和保障好贫困户及各类特殊群体的基本生活,帮助他们解决实际困难,多途径拓宽增收渠道,确保小康路上“一个不少,一户不落”。

周静调研我市乡村振兴及精准扶贫工作7.JPG

 “待到春花烂漫时,再访松滋寻乡愁。”两天四镇的密集走访调研,周静对松滋乡村振兴及精准扶贫工作频频点赞,并作出最美约定。她叮嘱,要围绕乡村振兴战略,美丽乡村铺底色,壮大产业硬支撑,全力决胜全面小康。紧密结合实际,补齐发展短板,发展优势产业,锻造产业引擎,厚植发展优势,带动困难群众增收致富,率先打赢脱贫攻坚战。

荆州市委副秘书长常宣国,荆州市委副秘书长、市扶贫办主任郑海云,我市市委常委、政法委书记肖中华参加调研。(杨 尹)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047