当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

社会扶贫,一“网”打尽

发布日期:2018-02-11 09:16   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

社会扶贫,一“网”打尽1.JPG

9日,我市召开“中国社会扶贫网”上线工作暨业务培训会议,会上对相关参会人员进行业务培训,同时对我市5名“荆州首届最美扶贫人”进行表彰。

社会扶贫,一“网”打尽2.JPG

 “中国社会扶贫网”的发布上线,是社会扶贫的重大创新,是推进社会扶贫的有效手段,对动员全社会力量参与脱贫攻坚,构建新形势下政府、市场、社会协同推进的大扶贫格局,具有十分重要的意义。

社会扶贫,一“网”打尽3.JPG

市委常委、政法委书记肖中华说,做好“中国社会扶贫网”上线工作是贯彻习总书记重要指示精神的需要,也是打赢松滋脱贫攻坚战的需要。要明确工作重点,推动贫困户和爱心人士注册,建立一支素质过硬的信息管理员队伍,确保信息发布的真实、精准、规范。要建立组织架构,形成“市级主抓、部门主推、乡镇落实、各村采集发布”的三级运行模式。要对于当前工作进行大整改,对所有建档立卡贫困户政策落实情况进行地毯式排查,打出政策扶贫组合拳。

副市长周舟主持会议。(高梦雪)

社会扶贫,一“网”打尽4.JPG

荆州市首届“最美扶贫人”松滋表彰对象

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府主办  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站建设及维护:湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com