当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

市委常委民主生活会:管党治党久久为功,聚焦发展步步为营

发布日期:2018-02-12 05:06   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

昨日下午,市委召开2017年度市委常委民主生活会。荆州市委常委、纪委书记、监察委主任贾石松全程指导,他强调,要始终保持毫不懈怠的精神状态,坚持一寸不松、久久为功管党治党,不断夯实党的执政基石,推动党的十九大精神落地生根、开花结果。

市委常委民主生活会:管党治党久久为功,聚焦发展步步为营1.JPG

这次民主生活会,是党的十九大以后市委常委班子召开的第一次民主生活会。为开好此次民主生活会,市委常委严格按照荆州市市委要求,结合学习宣传贯彻十九大精神,聚焦主题,精心组织学习研讨,深入查找剖析问题,分层次广泛征求各方面意见,逐一开展谈心谈话,认真组织班子成员撰写对照检查材料和个人发言提纲,为会议的召开打下了良好的基础。

市委常委民主生活会:管党治党久久为功,聚焦发展步步为营2.JPG

学习新思想的深度广度不够,用新思想指导县域发展实践不够……”李恒代表市委常委班子紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合“四个着力”、“八个明确”和“十四个坚持”等内容,重点对照省委、荆州市委巡视巡察反馈意见,深入查找剖析存在问题。带头向自己开炮,主动接受各位同志批评。李恒表示,市委班子针对查摆出的问题,将以猛药去疴、刮骨闻毒的决心抓好整改落实,努力建设政治坚定、为民务实、团结奋进、清正廉洁的领导班子,以整改的实际行动和成效取信于民。

随后,市委常委逐一进行个人对照检查发言,坦诚相见,认真对照初心使命,查摆问题全面深刻,开展批评与自我批评直截了当,达到了红脸出汗、增进团结、促进工作的目的。

市委常委民主生活会:管党治党久久为功,聚焦发展步步为营3.JPG

在认真听取大家发言后,贾石松指出,本次会议紧扣认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署和省第十一次党代会精神的主题,体现了从严治党越往后越严和持之以恒落实“四个着力”的要求,贯穿了整风精神,达到了预期目的。

市委常委民主生活会:管党治党久久为功,聚焦发展步步为营4.JPG

贾石松强调,松滋市委要把更多的力量用在整改落实上,真正用民主生活会成果指导和推动今后的工作,进一步推动党的十九大精神落地生根、开花结果。要切实提高政治站位,真刀真枪抓好整改。进一步强化“四个意识”,坚持以身作则、以上率下,聚焦产生问题的根源,找准“病根”,开好“药方”,坚持严的标准、落实严的措施、执行严的纪律抓好整改。要坚持发展第一要务,壮大县域整体实力。认真贯彻落实新发展理念,进一步调校发展观、政绩观,加快推动县域经济转型升级。要持续加压管党治党,全面夯实执政之基。持续压紧压实“两个责任”,严纠严治“四风”不止步,始终保持高压态势惩腐败,持续深化容错纠错机制,真正形成风清气正、担当有为的干事生态。

荆州市委组织部副部长贺广标、荆州市纪委常委黄飞、全体市委常委、市人大常委会主任赵茂安、市政协主席卢家国参加会议。(杨 尹)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府主办  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站建设及维护:湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com