当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

节日安全警钟长鸣

发布日期:2018-02-12   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

 春节临近,安全最不能松懈。昨日,市长伍昌军实地踏访超市、治安岗亭、渡口、天然气门站等公共安全场所,再敲节前安全警钟。

节日安全警钟长鸣1.JPG

伍昌军与相关部门负责人一行首先来到新开业的雅斯超市,查看超市消防设施及应急疏散通道,叮嘱工作人员春节期间注意值守,完善各种安全警示标志,杜绝各类安全隐患。要完善进货台账,严把进货质量关,确保春节舌尖上的安全。

节日安全警钟长鸣2.JPG

在中心城区车辆集中地段,伍昌军亲切慰问在岗执勤的交、巡警,听取公安交管部门对春节期间公共安全的应对举措。他指出,岁末年初历来是安全生产的关键期,人流、物流、车流剧增,灾害性天气时有发生,诱发事故因素增多,道路交通部门要做好运输工具的安全技术检验工作,防止交通运输工具带“病”运行,做好人流车流的疏导工作,确保人民群众安全顺利出行。

节日安全警钟长鸣3.JPG

在谢家渡渡口,伍昌军询问渡运现状和水上交通安全防范措施,要求交通部门要做好安全监督管理工作,加强渡口渡船的安全巡查,及时发现并消除隐患,规范水路运输经营行为,切实提高水运行业服务质量,确保全市渡运安全畅通。

节日安全警钟长鸣4.JPG

在新江口镇燃气管道赛洛天然气门站,伍昌军叮嘱住建部门负责人,近年来国内外燃气管道事故频发,给国家和人民造成了巨大损失。春节前后市场对燃气的需求增大,我们尤其要在安全生产工作中如履薄冰,慎之又慎,在保证广大人民群众生活需要的同时,时刻安全警钟长鸣。

市领导唐敦浩、何俊、杨锋参加检查。(马 倩 熊德康)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047