当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

蔡松松烈士衣冠冢奠基

发布日期:2018-02-12 05:32   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

蔡松松烈士衣冠冢奠基1.jpg

金盾光辉忠诚卫士临危不惧,警徽璀璨不朽英雄精神永存。7日上午,我市隆重举行全国公安一级英模蔡松松烈士衣冠冢奠基仪式。泸县公安局党委委员、政治部主任张国平率蔡松松生前战友专程前来,我市近百名干部群众参加了奠基仪式。

上午10点,仪式正式开始。在嘹亮的国歌声中,全体人员重温蔡松松的光辉事迹,宣读了蔡松松烈士祭文,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。在哀乐中,公安战警向烈士敬献了花篮。全体人员向烈士三鞠躬礼,并瞻仰烈士衣冠冢。

蔡松松烈士衣冠冢奠基2.jpg

蔡松松,男,汉族,松滋涴市人,1985年8月生,2003年11月参加工作,2007年10月入党,先后在武警凉山支队服役、四川警察学院学习、理塘县公安局工作,生前系泸县公安局交警大队驻石桥派出所民警。2017 年 1 月 24 日,在泸县玄滩幸福水库勇救2名落水儿童英勇牺牲。蔡松松牺牲后,被追授“全国公安系统一级英雄模范”、“四川省优秀共产党员”、“四川省人民满意公务员”、“四川青年五四奖章”等荣誉称号。

据了解,蔡松松烈士衣冠冢修建工作受市委市政府高度关注,市民政局大力支持,涴市镇全力承建。痛心伤永逝,挥泪忆深情。对烈士的哀思和深深的缅怀,都寄托在一束束菊花的素洁之中,鸿雁列列,捎去无尽哀思,英雄已逝,精神永存。(周 琼)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府主办  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站建设及维护:湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com