当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

春节期间农村集体聚餐,你备案了吗

发布日期:2018-02-13   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

春节期间农村集体聚餐,你备案了吗1.jpg

春节期间是农村集体聚餐的高峰期。市食品药品监督管理局紧紧围绕市委“人情风”治理的安排部署,加强农村集体聚餐食品安全监管,严防发生群体性食品安全事故。

春节期间农村集体聚餐,你备案了吗2.jpg

加强宣传引导。该局印制了1万份《农村集体聚餐食品安全宣传册》,内容涵盖农村集体聚餐申报要求、食品安全责任险、流动厨师管理、卷烟消费引导等方面,发放给流动厨师、宴席举办者及群众。同时各食药监管所积极配合乡镇开展“人情风”治理,上门宣传相关要求和集体聚餐食品安全知识,提倡喜事简办和厉行节约,引导群众理性聚餐。

春节期间农村集体聚餐,你备案了吗3.jpg

强化行业自律。市流动厨师协会和各乡镇分会充分发挥行业自律作用,引导督促会员主动到村(社区)进行申报备案,购买食品安全责任保险,在聚餐地悬挂《松滋市农村集体聚餐信息公示牌》,按要求操作加工宴席,不承接违规举办的聚餐宴席。

实施现场指导。根据农村集体聚餐的规模,由食药监管所和村(社区)协管员分级进行现场指导,严格查验流动厨师及从业人员《健康证》、《培训证》、食品原材料索证索票等情况,督促完善宴席场地“三防”设施和食品留样,确保集体聚餐食品安全。(张松华)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047