当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

我市新年旅游产业“开门红”

发布日期:2018-02-22   信息来源:

字体大小:[ ]    保护视力:

2018年春节期间,为确保全市旅游市场秩序良好,营造文明安全的氛围,在市委市政府、相关部门及旅游行业高度重视下,工作人员认真值守,旅游市场欢乐祥和、火爆有序,我市取得了新年旅游产业“开门红”。

据我市旅游局统计,纳入我市监测系统统计的重点景区两家,共接待游客5.7万人,创综合收入1700多万元,与去年同比,分别增长19%和26%,其中,曲尺河温泉接待2万人,平均每天接待2900人;洈水风景区接待3.7万人,平均每天接待5300人。游客主要以自驾游、家庭游为主。截至2月21日14:00,我市无旅游投诉事件发生,景区秩序良好。其中,乡村旅游备受青睐。春节是我国最具传统特色的节日,以乡村农家乐、农事体验、娱乐休闲、民俗文化、城乡探亲游等为特色的乡村旅游继续成为短线旅游的主力。更多的市民走进“农家乐”,尽情体验“吃农家饭、住农家屋、做农家活、看农家景”的别样感受。

春节之际,全市乡村旅游活动年味浓郁,南海、东岳等草莓园,进入成熟期,不少市民前往采摘生态草莓。宗教文化活动带动旅游。春节期间,我市玄龙寺、玉佛寺等宗教活动场所以朝拜、祈福、吃素食为主题的宗教文化活动,在一定程度上带动和促进了旅游市场的兴旺。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047