当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

旅游过年,时尚的年味

发布日期:2018-02-23   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

旅游过年,时尚的年味1.jpg

年隆重而来,悄然远去。这个年,留给你哪些记忆?

穿新衣服、吃团圆饭、看春晚、放鞭炮烟花、给长辈拜年……给予我们“套路性”的仪式感;看贺岁片、抢红包等,新的娱乐方式丰富了传统的味道;而在亲近自然中纵享团圆时刻的轻松幸福,“旅游过年”正逐渐成为一种“时尚”。

旅游过年,时尚的年味2.jpg

狗年春节期间,我市旅游市场火爆有序,取得新年旅游产业“开门红”。两家重点景区共接待游客近6万人,创综合收入5700多万元。

据初步统计,纳入我市监测系统统计的重点景区两家,共接待游客5.9万人,创综合收入5700多万元,与去年相比,均有所增长。其中,洈水风景区接待3.7万人,平均每天接待5300人;曲尺河温泉接待2.2万人,平均每天接待3000多人。市民、游客选择在酒店、餐馆吃团年饭,一度出现“一桌”难求、一房难订。截止2月21日15:00,我市无旅游投诉事件发生。

旅游过年,时尚的年味3.jpg

松滋旅游影响升级,全域旅游全面开花。

旅游过年,时尚的年味4.jpg

春节前期温暖晴朗,乡村旅游继续成为短线旅游的主力。据不完全统计,全市有一定规模的农家乐相继接待游客6万人次,产生经济收入1000万元以上。国泰民安,新年祈福成为新的需求,玄龙寺、玉佛寺等宗教活动场所游客如织。南海等地的草莓园进入成熟期,不少市民前往体验采摘乐趣。

旅游过年,时尚的年味5.jpg

旅游市场整体活跃,自驾车出游比例接近70%,成为家庭出游的主要方式。据统计,游客中约有50%为本市居民,50%为武汉、宜昌、荆州、常德等周边地区游客。(唐 鹏 赵亚平 杨 浩)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047