当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

【创业兴业在松滋】航森木业:刳木为舟万里

发布日期:2018-02-23   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

年关前夕,航森公司依然一片繁忙。工人们正在紧张地装车,这些高密度纤维板,将通过车辆转运到松滋港码头,搭乘船舶销往全国各地。

【创业兴业在松滋】航森木业:刳木为舟万里航1.JPG

落户松滋3年,航森励精图治、奋发创业,交出了一份份沉甸甸的“成绩单”:实现年销售收入2.8亿元,产品成功进入行业一线品牌,荣获“全国用户满意产品”称号。

【创业兴业在松滋】航森木业:刳木为舟万里航2.JPG

总经理关清洋与航森木业朝夕相伴,带领150多名员工,推动航森发展壮大。回味个中酸甜,关清洋满是骄傲。

关清洋大学毕业后入职国企,干了两年操作工,升任生产班长、车间主任,后又根据人生扩展需要,从事了几年销售工作。2004年,他从国企辞职,先后在几家公司任总经理。2013年,航森木业董事长郑总在松滋投资,他自此就在松滋扎根。

【创业兴业在松滋】航森木业:刳木为舟万里航3.JPG

当初航森木业落户,松滋并非唯一选择。投资方还考察了广西,最终松滋市委市政府的真诚与真情真正打动了投资人,其中曲折关清洋记忆犹新。“2012年4月,市委领导一批人前往福州洽谈,当日晚上12点赶到温州,再赶到福州已经是凌晨2点,直接拜访了我们董事长,商谈在松滋投资细节。真诚和高效,让董事长认定松滋的投资环境一定是好的,所以下定决心来松滋投资”。

【创业兴业在松滋】航森木业:刳木为舟万里航4.JPG

依托市委市政府全力支持,临港新区的保姆式服务,航森木业2014年10月正式投产。三年来,企业发挥先进设备和人才优势,不断跨越壮大,成功进入行业一线品牌。其中,中高密度纤维板销往全友家私、亚莎、欧泰厨具、欧派等知名公司,产品广泛用于橱柜、家具、钢琴、地板等领域。2017年的产值达到2.8亿元。

【创业兴业在松滋】航森木业:刳木为舟万里航5.JPG

关清洋感慨,临港新区给我们企业的关怀无微不至,不管大事小事,都会及时服务和反馈。2016年夏天,一场暴雨来袭,由于工厂的地势比较低,造成了企业的内涝。园区领导带领人员冒着大雨赶来参加抗洪抢险,减少了企业的损失,感动了所有员工。第二天,园区安排人员清理了所有的地下雨水管网,之后再没有发生过内涝问题。

【创业兴业在松滋】航森木业:刳木为舟万里航6.JPG

作为林业产业“龙头”,市林业局就是航森木业的“娘家”,时刻关注企业的发展,时刻为企业分忧。                                                   

【创业兴业在松滋】航森木业:刳木为舟万里航7.JPG

市林业局副局长王坦介绍,从项目招商初期,该局就成立专班,从注册、签约、立项、厂区建设到后期的经营,实行全方位的服务。发挥主管部门的优势,从原材料的购进,安全生产的管理,产业政策扶持等各方面,对企业提供帮助和支撑。

【创业兴业在松滋】航森木业:刳木为舟万里航8.JPG

“服务高效,正直正派,企业的发展环境非常良好。来松滋投资,毫无疑问是正确的决定。” 关清洋说,航森木业发展的点点滴滴,凝聚着松滋社会各界的关心厚爱和真情帮扶,让航森倍感温暖,更有动力扬帆远航——

  2018年,航森木业的“小目标”已经出炉:力争产值达到3个亿,税收达到1000万。同时投资进行二期工程,春节后就开工。(雷 磊 周明强 罗一鸣)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047