当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

代表走一线,这些亮点振奋人心

发布日期:2018-02-24   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

过去一年,松滋发展的画布上五彩斑斓、亮点纷呈。

昨日下午,参加全市三级干部会议的全体代表,踏访全市建设发展一线,检阅发展成果,感受发展脉动,激励分秒必争、只争朝夕的奋斗信心,推动新一年工作起好步、开好局。

代表走一线,这些亮点振奋人心1.JPG

稻谷溪湿地公园

当前,松滋高质量发展的态势正在形成,动能不断增强,稳增长的后劲越来越足。2017年,我市综合实力站稳荆州排头,规模工业增加值、地方公共财政预算收入等关键指标增幅超过全国、全省、荆州平均水平。

代表走一线,这些亮点振奋人心2.JPG

尚雷仕卫浴

经济发展亮点热点不断。2017年,全市引进亿元以上项目28个,投资50亿元的川恒循环产业园项目成功签约。完成投资50.3亿元,实施重点项目56个,白云边“2211”工程、荣成再生科技一期两大领军型项目建成投产。2017年税收过百万的工业企业达到41家,同比增长15家。三次产业比15.7:49.6:34.7,经济增长从主要依靠工业拉动转变为依靠三次产业共同发力。

代表走一线,这些亮点振奋人心3.JPG

新星村

城乡大地处处绿意盎然。“四区驱动”、“三个一百平方公里”行动、“五城同创”、“三乡一市”创建、美丽乡村建设协同发力,城乡生态颜值、文化内涵显著提升,松滋连续五次获得“省级文明城市”桂冠,洈水镇获批全国特色小镇,新星村等一批美丽乡村脱颖而出。

代表走一线,这些亮点振奋人心4.JPG

南海新果源

重大民生项目加速落地。一年脱贫7189人,建成21个易地扶贫搬迁安置点;中心城区新开工主次干道11条;“三校一园”、人民医院新院区、乐乡奥体公园等一批民生项目集中开工。

大开放的空间已经打开。随着荆松一级公路通车、洈水旅游快速通道开工、G351国道松滋段、矿港公路、松西河航道疏浚、车阳河港口等重大交通项目的推进,松滋区位环境将再次升级,全方位开放格局将加快形成。

目前,中心城区建成区面积达到22平方公里,3年新增6平方公里,中等城市框架全面拉开,优化空间布局、对接产业转移的基础全面夯实。

代表走一线,这些亮点振奋人心5.JPG

 “变化天翻地覆,发展鼓舞人心。新一年,我们要始终保持闻鸡起舞、不胜不休的精神状态,用今天的拼搏延续昨天的辉煌、成就明天的梦想……”一路观摩,一路感叹。(杨松刚 赵亚平)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047