当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

107项“民声”实事将在今年落地

发布日期:2018-02-28   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

昨日,市六届人大常委会召开第十次会议,讨论并通过了市人大常委会2018年度工作要点,听取和审议关于市六届人大二次会议代表议案建议处理情况的报告。

107项“民声”实事将在今年落地1.JPG

在市六届人大二次会议期间,共收到代表议案、建议107件。本着突出重点、量力而行、注重实效、年内办结的原则,全市确立了重点建议16件,一般建议91件。建议涵盖各大民生领域,其中涉及城建、电力、环保类29件;农林水、国土类39件;财税金融、人力资源和社会保障类6件;科教文卫计类15件;交通、旅游类7件;政法综治类5件;其他6件。目前,相关议案拟将交办。

107项“民声”实事将在今年落地2.JPG

2018年,市人大常委会将围绕五个重点展开工作,认真履行法定职责,为我市民主法治建设和财政经济做出应有贡献:一是全面学习贯彻党的十九大精神;二是切实加强监督工作,确保市委重大决策部署贯彻落实和国家法律法规有效实施;三是依法行使重大事项决定权和人事任免权;四是切实加强代表工作以及进一步加强自身建设。五是进一步加强自身建设。

107项“民声”实事将在今年落地3.JPG

2018年是全面建成小康社会、实施十三五规划承上启下的关键之年,做好2018年全市人大工作至关重要。市人大常委会主任赵茂安说,人大系统要深刻领会在新时代中国特色社会主义建设中的历史方位,以十九大精神为引领,紧紧围绕松滋发展大局,履职尽责,勤勉工作,确保党对人大工作的领导,确保党委的重大决策部署得到充分贯彻落实,确保党委提出的发展路线图顺利推行实现。围绕打好污染防治攻坚战、打好精准扶贫攻坚战、推动松滋经济转型发展、计划预算的执行监督、围绕民主法治建设、人民群众最现实的关切六个方面,在践行四个意识上展现新作为,在加强纪律作风建设上展现新作为,在提高履职能力上展现新作为,在进一步关心松滋发展上展现新作为。(高梦雪)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047