当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

【创业兴业在松滋】神农:金鸡报晓荆楚间

发布日期:2018-02-28   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

【创业兴业在松滋】神农:金鸡报晓荆楚间1.jpg

农业的根本出路在于产业化,产业壮大的关键在于链条延伸。神农食品有限公司致力于“江汉鸡”原种保护和选育,把土生土长的松滋鸡打造成了国家地理标志产品,松滋美味飘香海内。

【创业兴业在松滋】神农:金鸡报晓荆楚间2.JPG

神农公司董事长王金辉说,松滋鸡是我们本土的原种,具有一定知名度,应该保护和传承。带着这份责任,我们一定要把松滋鸡产业做到最好。“第一产业是育好一个种,从原种保护、孵化、育雏、喂养整个环节,我们制定标准化的流程,从良种保护、孵化、育雏,到生态饲养、技术培训,源头上保证了松滋土鸡的品质。”

【创业兴业在松滋】神农:金鸡报晓荆楚间3.JPG

在万家乡新桥湾村,神农公司建立的生态鸡示范养殖基地,已经获得国家农业部、省农业厅无公害产地及生态养殖认证。基地的“公司+基地+农户+精准扶贫户”的模式,目前已生产土鸡有300多万羽。

【创业兴业在松滋】神农:金鸡报晓荆楚间4.JPG

松滋鸡生长于乡野,规模发展的空间也在乡村。神农食品响应省、市关于“百企帮百村,脱贫奔小康”精准扶贫号召,探索在贫困村贫困户中发展土鸡生态养殖模式,项目辐射全市6个乡镇18个行政村,与175户扶贫对象签订了产业帮扶协议,累计提供鸡苗5.5万羽。

【创业兴业在松滋】神农:金鸡报晓荆楚间5.JPG

走出松滋,畅销荆楚,享誉全国——这是神农对自身的要求,也是奋斗的目标。为此,他们在养殖和加工上严苛标准,在品牌的建设上不遗余力。“松滋鸡”的名气来源于地方名菜,知名度受地域和行业限制。神农公司申报认证了“松滋鸡”地理标志产品、农产品标识,品牌打响“国字牌”。

【创业兴业在松滋】神农:金鸡报晓荆楚间6.JPG

区域代理、渠道营销、电子商务等多元化的营销,线上筛选与线下消费体验的结合,让“松滋鸡”远走北京、天津、武汉、南京、西安、广东、新疆等省市。销售最忙的时候,每天配送两三千件。

【创业兴业在松滋】神农:金鸡报晓荆楚间7.JPG

最美的味道是家乡的味道。老家味,让许多在外工作的松滋人无比留念。神农公司和食在老家联手,推出了“过年十碗”美食系列。松滋鱼糕、漂圆、粉蒸排骨、粉蒸肉、红烧肉、扣牛肉、四喜丸子、八宝饭等地方年菜,通过电商平台香飘万家。

从打鸣乡间,到精深加工,到舌尖绽放,“松滋鸡”在产业融合中实现蝶变。松滋特色的美食美味,成长为荆楚闻名的农业产业品牌。

王金辉说:“作为产业链的上游产业,我们将竭力为消费者提供生态健康的食材,打造我们的老家大厨,让松滋味道飘香中国。”(胡文华 杨松刚 艾 松)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047