当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

开学第一课,莫忘校园食品安全

发布日期:2018-03-01   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

开学第一课,莫忘校园食品安全1.JPG

今日,全市中小学生重返校园,事关千家万户的校园食品安全警钟同时敲响。自2月26日起,市食品药品监督管理局在全市开展春季开学学校食堂食品安全专项检查开学,加强学校食堂食品安全监管工作,保障师生饮食安全。

开学第一课,莫忘校园食品安全2.JPG

此次专项检查的对象为全市所有学校和幼儿园食堂,重点检查学校食堂储藏室、学校食堂基础设施和卫生环境、从业人员健康体检情况、采购食品索证索票情况和餐具清洗消毒情况。

检查以乡镇为单位进行,在乡镇食药安办领导下,由食药监管所联合中心学校对辖区学校、幼儿园食堂进行全方位、拉网式、全覆盖检查,全面排查食品安全隐患,切实保障全市学校师生食品安全。

开学第一课,莫忘校园食品安全3.JPG

食品安全大如天,关乎生命与健康。在此我们呼吁,所有学校、商家自觉严格监管食品质量、遵守行业规范,让问题食品远离校园,给孩子一个真正安全、卫生的食品环境。(张松华)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047