当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

驾驶证消分新规,你误读了吗

发布日期:2018-03-01   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

今日,全国开始推行“新交规”(电子眼处理新规)。最近几天,各地交警大队服务厅堪比春运,前来处理车辆违法的人群车水马龙,松滋也不例外。

同时,一则信息《非本人车辆违法需备案绑定新规,延期至9月1日实施》在朋友圈传开。

为何出新规?

为方便群众网上处理交通违法,防范“黄牛”非法牟利,公安部交通管理局近日进一步完善了互联网交通安全综合服务管理平台,在原有可以处理本人名下机动车交通违法的基础上,新增了自助处理非本人名下机动车交通违法的功能。

新规主要变化是什么?

新规规定:凡是通过自助机、手机APP、网站等自主渠道办理非现场处罚业务的驾驶人,需先通过“交管12123”手机APP进行实名注册并绑定对应车辆,或通过交警处罚窗口进行面签绑定。

我省何时实施新规?

就此事,省交管局回复说:“目前湖北省交管局还没接到通知,市交管局也没有收到此类通知。一切信息以公安部门发布为准。”(高梦雪)

驾驶证消分新规,你误读了吗1.jpg

驾驶证消分新规,你误读了吗2.jpg

驾驶证消分新规,你误读了吗3.jpg

驾驶证消分新规,你误读了吗4.jpg

驾驶证消分新规,你误读了吗5.jpg

驾驶证消分新规,你误读了吗6.jpg

驾驶证消分新规,你误读了吗7.jpg

驾驶证消分新规,你误读了吗8.jpg

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047