当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

出席全国“两会”的唯一松滋代表,带去了我们哪些心声

发布日期:2018-03-06   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

出席全国“两会”的唯一松滋代表,带去了我们哪些心声1.jpg

吉明东(左一)在驻地

昨日,2018年全国“两会”开幕。我市刘家场镇三堰淌村党总支书记吉明东,新当选为全国人大代表。“荣誉之外,更是一份沉甸甸的责任。”吉明东说,一定把村民们的呼声带到大会上。

刘家场镇位于松滋西南,地处湘鄂两省五县(市) 的边缘结合部,是重要的物资集散地。由于当地公路路网等级偏低,严重制约了松滋与其他省市的区域融合发展。

“老百姓最关注的是交通。松滋刘家场到宜昌五峰的沙渔线,车流量非常大,路非常窄。加大投入,进一步升级农村公路,农村群众愿望强烈。”吉明东心系于此,提出的第一个建议,就是加大县市公路的建设力度。

松滋是湖北省矿产资源最丰富的县市之一。刘家场镇境内蕴藏着大量的煤 炭、硫铁、石灰石等21种矿产资源,素称“湖北煤仓”。2011年11月,我市被国务院确定为全国第三批资源枯竭型城市,工矿重镇刘家场被确定为全市资源枯竭型城市转型展示区。如今,随着煤矿关闭,矿井废水溢出,给当地水环境安全带来隐患。

出席全国“两会”的唯一松滋代表,带去了我们哪些心声2.jpg

“虽然前期治理成效明显,但没有治本。由于井下废水含有有毒物质,流域经公安县、流进洞庭湖,危及到下游数万群众的生产生活。老百姓呼吁,争取上级主管部门,希望纳入国家专项治理计划,进行综合治理。”吉明东表示,他将在全国两会上,就开展矿井废水污染源头专项治理提出自己的建议。

扶贫攻坚、改善民生、共同致富等也是吉明东关注的重点议题。他将积极建言,加大产业扶贫政策支持和创新力度,向贫困地区输入资本、管理、技术、人才等,实施产业开发,帮助贫困地区发展经济,早日实现脱贫致富。

出席全国“两会”的唯一松滋代表,带去了我们哪些心声3.JPG

“将老百姓的呼声、心声带到两会,为家乡发展鼓与呼。” 怀揣使命与责任,吉明东踌躇满怀。(李 波 杨 尹)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047