当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

今年血防工作将实现以行政村为单位整体达标

发布日期:2018-03-07   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

今年血防工作将实现以行政村为单位整体达标1.JPG

昨日,全市血防工作会议召开,会议传达省、荆州市血防工作会议精神,回顾总结我市2017年血防工作情况,安排部署今年血防达标升级工作,确保血防传播阻断达标工作决战决胜,持之不断地推动血吸虫防治工作向消灭目标迈进。市长伍昌军出席会议并讲话,市委常委、组织部长刘红星主持会议。

2017年我市血防工作取得明显成效:全年完成钉螺普查6734.67万平方米,实施药物灭螺1699.53万平方米,完成人群普查89409人次,完成治化疗12722人次,免费救治晚期血吸虫病人228人次。截至目前全市已有涴市、沙道观、南海、街河市、纸厂河、杨林市、斯家场、陈店等8个乡镇104个流行村达到了血吸虫病传播阻断标准,洈水、万家、八宝3个乡镇24个村达到了血吸虫病消除标准。

今年血防工作将实现以行政村为单位整体达标2.JPG

2018年是血防攻坚制胜、收官结账、决战决胜之年。会议指出,血防工作关乎群众生命财产安全、关乎社会和谐稳定,关乎“血防三步走、十年送瘟神”目标的落实,是民生保障,是发展需要。各地各部门要提高政治站位,把血防工作提升到新高度来认识,坚持以为民为中心的思想,认真交好这份民生答卷。

会议要求,要抓住关键,全面提升血防工作效益。今年全省要实现以行政村为单位血吸虫病传播阻断整体达标,时间紧、要求高、任务重。各地要采取多种宣传方式普及血防知识,提高广大群众自我防护意识和能力。要做好灭螺、禁放、防传、救治、血防工程项目建设等工作,确保如期达到传播阻断标准目标。

今年血防工作将实现以行政村为单位整体达标3.JPG

会议强调,血防工作是“天大的事情”,必须以严格的纪律和扎实的督导,确保有效推进。各地党政一把手要严抓到位,考核督导要严格到位,人员经费要保障到位。切实加强领导、优化服务,完善工作机制,凝聚各方力量,形成推动血防工作的强大合力。(李 波 高梦雪)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047