当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

拒绝贫困失学,牵手“雏鹰助飞”

发布日期:2018-03-07   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

拒绝贫困失学,牵手“雏鹰助飞”1.jpg

播种爱心,收获未来。日前,市妇联与松滋爱心社联手开展“雏鹰助飞”助学活动,募集爱心助学金6.31万元。全市55名品学兼优的贫困家庭学生,根据学段、困难程度不同,分别收到了800-2000元的爱心捐助。

拒绝贫困失学,牵手“雏鹰助飞”2.jpg

活动中,市妇联干部和爱心志愿者们一起,来到活动受助者家中,走访慰问贫困家庭的孩子,给予物质上的帮助,排解心灵上的困惑,尽可能地解决他们生活的问题,鼓励他们积极向上的生活和学习。

家住新江口镇歇金台社区的小凡去年父亲去世,母亲去了外地,他只有和爷爷奶奶相依为命。丧父之痛让他直到现在仍未打开心结。志愿者们到来时,他也是一言不发。市妇联主席刘艳与其促膝谈心,通过讲述自己的经历,拉近两者的心理距离,终于让小凡脸上露出了笑容。

据了解,“雏鹰助飞”活动确定了一对一资助机制,对每名贫困孩子进行跟踪关爱,直到孩子家庭情况好转。通过活动的持续开展,切实了解我市贫困家庭孩子的真正需求,引领更多的人们来关注关爱贫困儿童,让孩子们感受到社会的温暖,为这些贫困生的学习生活、身心健康营造快乐平等和谐的成长环境。(陈 岳)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047