当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

政府工作报告中的这36句话,句句事关你的钱袋子

发布日期:2018-03-07   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

提高个人所得税起征点、移动网络流量资费年内至少降低30%、下调汽车和部分日用消费品等进口关税......今年政府工作报告出炉,好消息频频,很多话都跟你的钱袋子有关!一起来看看!

这些钱要涨

1. 居民基本医保人均财政补助标准再增加40元,一半用于大病保险。

2. 合理调整社会最低工资标准。

3. 继续提高退休人员基本养老金和城乡居民基础养老金。

4. 支持企业提高技术工人待遇,加大高技能人才激励。

5. 完善机关事业单位工资和津补贴制度,向艰苦地区、特殊岗位倾斜。

6. 继续提高基本公共卫生服务经费人均财政补助标准。

7. 稳步提高城乡低保、社会救助、抚恤优待等标准。

8. 对承担重大科技攻关任务的科研人员,采取灵活的薪酬制度和奖励措施。

9. 发展“互联网+农业”,多渠道增加农民收入。

这些钱要省

10. 提高个人所得税起征点,增加子女教育、大病医疗等专项费用扣除。

11. 扩大公共场所免费上网范围,明显降低家庭宽带、企业宽带和专线使用费。

12. 取消流量“漫游”费,移动网络流量资费年内至少降低30%。

13. 创建全域旅游示范区,降低重点国有景区门票价格。

14. 将新能源汽车车辆购置税优惠政策再延长三年。

15. 下调汽车、部分日用消费品等进口关税。

16. 改革完善增值税,重点降低制造业、交通运输等行业税率,提高小规模纳税人年销售额标准。

17. 深化收费公路制度改革,降低过路过桥费用。

18. 全年再为企业和个人减税8000多亿元,促进实体经济转型升级。

19. 大幅扩展享受减半征收所得税优惠政策的小微企业范围。

20. 进一步清理规范行政事业性收费,调低部分政府性基金征收标准。

21. 继续阶段性降低企业“五险一金”缴费比例。

22. 降低电网环节收费和输配电价格,一般工商业电价平均降低10%。

23. 扩大物流企业仓储用地税收优惠范围。继续实施企业重组土地增值税、契税等到期优惠政策。

24. 全年要为市场主体减轻非税负担3000多亿元,不合理的坚决取消,过高的坚决降下来。

25. 启动新的三年棚改攻坚计划,今年开工580万套。

26. 加大公租房保障力度,对低收入住房困难家庭要应保尽保,将符合条件的新就业无房职工、外来务工人员纳入保障范围。

27. 对老年人、残疾人、重病患者等特定贫困人口,因户因人落实保障措施。

28. 扩大跨省异地就医直接结算范围,把基层医院和外出农民工、外来就业创业人员等全部纳入。

29. 支持居民自住购房需求,培育住房租赁市场,发展共有产权住房。

30. 建立新增耕地指标、城乡建设用地增减挂钩节余指标跨省域调剂机制,所得收益全部用于脱贫攻坚和支持乡村振兴。

31. 提高财政支出的公共性、普惠性,更多向创新驱动、“三农”、民生等领域倾斜。

32. 扩大农民工就业,全面治理拖欠工资问题。

33. 发展居家、社区和互助式养老,推进医养结合,提高养老院服务质量。

34. 优先发展公共交通,健全菜市场、停车场等便民服务设施。

35. 全面实施“双随机、一公开”监管,决不允许执法者吃拿卡要。

36. 深入推进“互联网+政务服务”,使更多事项在网上办理,必须到现场办的也要力争做到“只进一扇门”、“最多跑一次”。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047