当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

今年我市坚持“四个最严”标准守护舌尖安全

发布日期:2018-03-09   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

民以食为天,食以安为先。昨日,市食品药品安全委员会召开2018年第一次全体会议,通报2017年度食品药品安全工作考核情况,表彰2017年度全市食品药品安全工作先进单位和先进个人,安排部署2018年食品药品安全工作。市长伍昌军、市人大常委会副主任王红、副市长文玉莲、市政协副主席尤国成出席会议。

今年我市坚持“四个最严”标准守护舌尖安全1.JPG

2017年,我市严格落实食品药品安全“党政同责”,各乡镇、市直有关部门高度重视食品药品安全工作,基层基础进一步夯实,源头管控进一步巩固,专项整治进一步推进,示范创建进一步深化,集体聚餐治理进一步完善,打击食品药品违法犯罪取得突破,食品药品安全宣教培训深入人心,社会共治氛围日益浓厚,食品药品安全总体形势持续良好。在2017年全省食品药品安全公众满意度民意调查中,我市排名全省第25位,荆州市第2位。

会议指出,2018年全市食品药品安全工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持“四个最严”标准(最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责),着力解决制约食品药品安全深层次问题,全面提升食品药品安全保障水平和综合治理能力,不断提高人民群众的满意度和获得感。

今年我市坚持“四个最严”标准守护舌尖安全2.JPG

会议要求,准确把握形势,突出工作重点,坚决守住食药安全防线和底线。抓源头治理,加强食用农产品产地环境源头防控,加强农药兽药安全间隔期、休药期管理,实施畜产品质量安全全过程监管;突出隐患排查,针对重点品种、重点区域、重点环节、重点对象,落实日常检查和监督抽检两个责任;严惩违法犯罪,加大对制售假劣食品药品等违法犯罪活动的打击力度;推进示范引领,整体提升食品药品安全水平;深化社会共治,构建全社会共同参与的食品药品安全治理体系。

会议强调,全市上下要牢固树立“一盘棋”的思想,按照党政同责的要求,加强组织领导,推动责任落实,细化分解目标任务,夯实工作责任;要凝聚各方合力,形成上下左右协调联动,齐抓共管的工作格局;要加强监管能力建设,在提升职业化、专业化水平上下功夫,切实提升监管能力。(高梦雪 张 萌)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047