当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

36岁南海大桥今日“荣退”迎新生

发布日期:2018-03-12   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

36岁南海大桥今日“荣退”迎新生1.jpg

今日,省道葛东线南海大桥全面封闭,拆除重建工程进入施工阶段。走过36年风雨的南海大桥,正式走进历史迎来重生。

机器轰鸣,尘土弥漫。施工现场,大桥两端已被防护板隔离,公路部门路政人员和交警正在指挥交通。桥面上,两台大型机械设备正在进行破拆施工动作。整个旧桥拆除周期约为10天。

36岁南海大桥今日“荣退”迎新生2.jpg

一座桥就是一段记忆。历史上,我市南河、北河、碾盘和城南河水直接注入小南海湖。70年代,为防洪抗洪需要,我市人工开挖河道,将四河之水引入松西河,新河自此诞生。

南海大桥横跨新河,于1982年建成通车,为3×39m双曲拱桥,宽9.5m,下部结构为重力式墩台,桥面铺装水泥混凝土。经过36年的风雨洗礼,局部出现破损,老桥迎来了它的“退休时刻”。2016年2月,该桥被鉴定为四类危桥,存在严重安全隐患,经上级交通公路主管部门批准拆除重建。

36岁南海大桥今日“荣退”迎新生3.jpg

根据通告,南海大桥封闭时间至2019年1月20日。为保质保量保速重建南海大桥,旧桥拆除后,主体工程开始进场施工,力争在5月中旬汛期来临前完成桩基及下构工程,确保新桥在2019年春运前建成通车,保证群众出行需求。(杨松刚 李 波)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047