当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

春江水暖,松西河畔来了一群特殊的踏青人

发布日期:2018-03-12   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

春江水暖,松西河畔来了一群特殊的踏青人1.png

“青春风”劲拂,江畔新颜展。昨日上午,团市委组织青年志愿者,开展“松西河畔公益清洁行”志愿服务活动,用青春行动助力污染防治攻坚战。

春江水暖,松西河畔来了一群特殊的踏青人2.png

团市委深入学习贯彻党的十九大精神,为进一步践行志愿服务精神,助力污染防治攻坚战,今年2月底开始在全市范围内招募青年志愿者。参加松西河畔生态治理和河流清洁行动的志愿者约150名,分别来自市财政局、市林业局、市疾控中心、国家统计局松滋调查队、谢家渡社区等单位。

春江水暖,松西河畔来了一群特殊的踏青人3.png

当天,大家沿河步行,对松西河堤内垃圾、杂物进行了清理。经过近两个小时奋战,两岸的生活垃圾和落叶全部清扫干净,面貌焕然一新。

“今天真是非常有意义的一天!参加这样的志愿服务活动,不仅提高了自身环保意识,而且还可以教育和引导更多的人参与到爱护环境中来。”一位参与其中的小学生志愿者表示受益良多。

在此,团市委也向广大青年朋友们发出倡议:携起手来,摒弃陋习,爱护自然,保护生态,还空气以清新,还河道以清澈,还山川以秀美,让青山碧水永远与我们相伴。(毛媛敏)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047