当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

脱贫“春天”里,正好种棵柚

发布日期:2018-03-12   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

三月时节,春来乐乡。9日,新江口镇狮子咀村开展“精准扶贫送树苗”活动,为这里的贫困户带来了最有希望的“春天”。

家住狮子咀村六组的刘志清,一大早就和老伴赶到了育苗基地。看着满院绿油油的蜜柚幼苗,他已在心中描绘出美好的未来:花2年时间,将三十几株幼苗培植成熟,未来年均收入将是现在的几倍,和老伴的晚年生活就再也不用发愁了。

脱贫“春天”里,正好种棵柚2.jpg

像刘志清这样幸运的贫困户有60户,他们共领取免费蜜柚幼苗7500株。这些蜜柚幼苗由金狮红柚种植专业合作社提供。当天,合作社不仅带来了幼苗,还带来了蜜柚幼苗种植讲座,当场承诺为贫困户提供种植技术指导,真正为贫困户“授之以渔”。

产业扶贫,才能“造血活血”。针对有劳动能力、有空闲土地的贫困户,狮子咀村根据当地实际情况,成立三红蜜柚种植专业合作社,建设可视化蜜柚精品种植园。该村3年来共发展三红蜜柚1100亩,打造了6个大型蜜柚种植基地。同时该村构建线上线下物流平台,将产品进驻淘宝、拼多多两家电商平台,确保产品畅通的销售渠道。

“拿五分地来说,种好以后每年的经济效益可达7500块钱,完全可以实现脱贫。”驻村第一书记裴天刚对狮子咀村打赢脱贫攻坚战信心满怀。(程江涛)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047