当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

巡察“利剑”始出鞘

发布日期:2018-03-14   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

今日,市委巡察组统一进驻第一批巡察单位,标志今年我市巡察工作正式出发。

此轮专项巡察我市组建三个巡察组,采取环环相扣、压茬推进的方式,对全市教体、政法、住建三大系统以及部分乡镇共21家单位进行全系统、全方位、全覆盖式的深入巡察。同时,根据市委安排,适时开展精准扶贫等专项巡察。

据了解,巡察中将着力聚焦重点,把贯彻落实党的十九大精神,违反中央八项规定实施细则有关精神以及形式主义、官僚主义新表现自查整改情况纳入巡察重点,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等突出问题。

市委常委、纪委书记、监委主任杨清亮部署今年巡察工作时要求,对标看齐,以党的十九大精神指导巡察,用法规制度规范巡察,靠统筹谋划推进巡察。重整行装,聚焦六大重点、四大环节和成果运用开展巡察。凝聚合力,形成纪律严明、部门支持、被巡单位配合的良好态势,保障新一年巡察工作高效推进。

“参与巡察,是组织的信任,更是人民的重托。”市委第二巡察组组长刘晓宏说,开展巡察是一项政治任务,要调整角色定位,将讲政治、讲原则、讲纪律、讲担当贯穿始终,努力交上一份合格的答卷。

作为被巡察单位,市教体局党组书记徐金平表示,“我们将高度重视巡察,真心对待巡察,积极配合巡察,对巡察中发现的问题照单全收,助推全市教体工作提高到一个新的水平!”(张绍成)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047