当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

洈水国家湿地公园即将迎“国检”

发布日期:2018-03-16   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

这里植被丰茂,鸥鹭欢歌;这里蓝天碧水,鱼儿徜徉;这里风景绝佳,游人忘返……洈水国家湿地公园创建渐入佳境,日前通过省级初检,5月中上旬即将迎接国家验收。

洈水国家湿地公园即将迎“国检”1.jpg

我市践行“生态立市”战略,实施“三个100平方公里行动”。创建洈水国家湿地公园,是我市构建100平方公里生态水域的具体行动之一。自2013年12月国家批准开展洈水国家湿地公园创建已来,我市围绕公园建设总体规划,对照国家标准推进相关创建工作,风景这方独好。

洈水国家湿地公园即将迎“国检”2.jpg

我市建立洈水流域环境整治省际联动、部门联合监管执法、项目共建等推进机制,开展主要污染源头、周边农村环境整治、农业面源污染治理、水库禁钓、餐饮业污染源集中整治5大保护措施,管理基础能力项目、资源调查监测巡护、湿地保护与恢复、湿地科普宣教、湿地资源合理利用等5大创建项目不断深入。

当前,园区水质长年保持二类以上水质,维管束植物新发现299种总数达到458种,野生动物种群、数量增长至263种。被誉为“生态试纸”的中华秋沙鸭,多达7个群组共188只在此越冬成为常态,数量规模全国罕见。

洈水国家湿地公园即将迎“国检”3.jpg

洈水国家湿地公园创建进入冲刺阶段,5月将迎国检。“加快推进以洈水湖为主体的洈水国家湿地公园建设,是打造松滋绿肾的主战场,是打造松滋黄金生态名片的主抓手。” 日前召开洈水国家湿地公园创建暨洈水水环境安全保护工作会议上,市长伍昌军对试点建设再部署、再加力。他要求全市上下凝聚绿色发展共识,统筹洈水山水林田湖草系统治理,突出目标导向、问题导向、任务导向对标施策,实行最严格的洈水生态环境保护制度,健全常态管控机制,确保湿地公园创建成功,为松滋再创一块金字招牌,为子孙留下一片“金山银山”。(杨 尹 权柳沁)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047